《她就是这样一个人》
她就是这样一个人
她正在埋头苦写,雪白的皮肤与浓密的黑发形成鲜明对比,侧面最显眼的就是那堆“呆毛”了。
她的“呆毛”就长在额前,虽说是“呆毛”,可人并不呆。“呆毛”笔直的坚在额前,是那么的像它的主人。
坚毅从容的她,也有不平常的一面。就是因为一位和她玩得不错的同学在不经意间,用水彩笔在她的身后,划出了一道不长的弧线。盛怒下的她,没有哭泣,却将这名同学的桌子,椅子全顾客部洒向了地面。这时,她的眉头紧锁,眉间写出了个“井”字状。
这是她快乐人生中的一段不是那么美好的小插曲。快乐坚强的她是一个在困难面前不低头的人。
她在操场上欢快地跑着,突然,她的鞋带悄悄地松开了,和她开了个玩笑。她没有发现依然在快乐的奔跑,“呼”地一声,她摔倒在地上,膝盖擦破了一大块,直淌淌的流着鲜血,血不断地往外渗,看着都让人心疼。此时的她,却一声不吭,咬紧牙关,眉头拧得紧紧地,满脸苍白,眼泪在眼眶中打转,就是流不下来。
事后,我问她,你当时为什么不哭?她笑了笑,幽默的答道:“你知道如果让我捐器官,我第一个捐的就是这上泪腺。”
她的坚强,刚毅,不仅是体现在这次,她平时的一举一动,无不表现她的性格。她,就是我的好同学――张子竟。她,就是这样一个人。