六年一班 张树坤 指导教师 景秀艳
每一个人都做过梦,有恐怖的,令人向往的,而我做过的梦却是美妙的。
一天我梦见了我变成了一位小仙女,我来到了地面上,而这时正是金秋三月,这时天空黑压压的,眼看要下冰雹了。我急忙飞了上去,你猜我看见了什么,告诉你吧,我看见了玉帝正大发雷霆在训斥他的儿子——太子,因为玉帝的儿子在考试之前没有认真复习,而是每天都玩到半夜才回来,到了考试那天,他什么也不会,先发的语文卷,一看卷子,妈呀!这些题这么难,其实老师已经讲了好几遍,只是他上课不认真听讲,光想下课玩什么怎样玩,老师讲的话他都没听进去,考试时当然不会了。只打了22分。玉帝每天忙着处理天庭的事情,没有时间管他的儿子。他考22分不但不努力学习反而更淘气了。一天他还要玩天兵天将的武器,天兵天将对他说:“太子这你不能玩呀!”可太子不听偏要玩,这时玉帝来了,对他的儿子说:“你干什么呢?”太子说:“我在玩他们的武器呀!”玉帝生气地说:“你怎么可以这样呢?天兵天将可是保护天庭的呀!你的老师都打电话反应你的情况了。你这也太淘气了吧!我本来打算:如果你可以主动承认错误,我就不说什么了,没想到你还在这里淘气!”太子哭了,而那眼泪就变成了冰雹,我对他说:“你别哭了,这次没考好下次努力一点吧!没有人会同情你的眼泪,我相信你可以的!”于是,玉帝的儿子不哭了。
我回到大地上,看见天晴了,心里有说不出的高兴。