《享受读书感受快乐》
享受读书 感受快乐
向阳小学 四年四班 史俊熙
从小奶奶就给我讲,你要好好读书,才能考上大学。我摇摇小脑袋:“不懂”;从小爷爷就给我讲,你要好好读书,才能有好工作。我摇摇小脑袋:“也不懂”;上学的第一天老师给我讲读书,我这才明白,原来读书不单单是为了考大学,找好工作,原来读书是一种享受,是能够给我们带来快乐的。 儿时的我并不喜欢读书,天天就在家里看动画片。直到有一天,妈妈领我去新华书店,在那里我看到了《幼儿画报》,一拿到我便津津有味的读起来,一下子看地入了迷,就连妈妈去哪做什么我全然不知。那时我第一次尝到读书的滋味,开始迷上了读书,知道了读书是一件快乐的事,否则为什么有人可以不吃饭,不睡觉,却不可以不读书呢?也明白了莎士比亚曾说过的“书是全世界的营养品”。
“生活里没有书籍,就好像没有阳光”。从漫游书海中我尝到了不少快乐,记得刚上一年级时,妈妈对我说:“课外书中有好多故事等着和我们交朋友呢!我们赶快去读读吧,会找到很多快乐的。”我深深地陶醉在书的海洋中,当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。现在,我捧起了
《钢铁是怎样炼成的》,深深融入到里面时,我感到自己是多么的幸福,多么的快乐,因为我拥有健康的身体,保尔虽然残废,但他那种不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服,我对今后的学习、生活充满了希望,我更爱读书了。