《关于粗心大意的作文500字》
桌下都掏了一遍,却怎么也没有找到书。【全家总动员,该找的地方都找了,它长腿飞了?】 我快要哭了,跟在妈妈身后小声嘀咕着:“妈妈!找不到书可怎么办呀?”妈妈说:“郎英琦,你太粗心大意了,自己的东西一定要保存好,这样丢三落四可不行。”她让我今天去学校后再找一找,实在找不到就帮我复印一本。【妈妈说的对,还是自己的问题。我曾经因为这种事情被妈妈狠狠地教训了一顿,以后再也没丢过东西。】 今天早晨,我刚到位上坐下,同桌赵文豪就从他的书包里拿出了我的练习册,说:“你的练习册竟然长了腿,跑到了我的书包里。”我高兴极了!原来我的书被这个粗心的家伙拿走了!【与其说同桌粗心,倒不如说自己大意了。以后记着及时把书本装进书包里就没事了。