救人就是救自己
一本好书,能让人说明一个深刻的道理,能给人以深刻的启发和教育。前几天,我偶然读了《救人救己》这篇富有哲理的文章,它让我知道了有时救人就是救自己道理。
故事的真假无需考证,但在生活中的确有很多这样的事情。当别人有困难时,我们就去帮助他一把,当你有困难时他也会帮助你的。上课时,有的同学没有橡皮,没有笔,没带涂改液,我都会主动借给他们。解决了他们的困难,他们高兴,我也快乐,再说我有困难时,他们也会帮我解决呀。救人就是救自己,帮人也是帮自己呀。
读书不光能丰富人的知识,还能提高人的思想觉悟,以后我要多读书,做一个品学兼优的好学生。