《我爱家乡的西瓜》
我爱家乡的西瓜
我的故乡在南阳,这里盛产西瓜,我爱家乡的西瓜。 春天,细雨如丝,西瓜苗在春雨的滋润下,悄悄地生长。不久,田地里一片碧绿。瓜苗有的开始长出藤蔓,还有的伸出了许多小藤。
夏天,烈日高照,西瓜的藤蔓生长更加旺盛。田里满地都是藤叶,郁郁葱葱。藤与叶的交接处,悄悄地露出了一朵朵黄色的小花,像一个个害羞的小姑娘。不久,田里长出了大大小小,又绿又圆的西瓜:站着的,躺着的,挤在一块的……他们是多么快活!
盛夏,西瓜成熟了。人们兴高采烈地采摘西瓜,脸上露出满意的笑容。熟透的西瓜,又大又圆,大片绿中小块黄,煞是好看。吃西瓜最让人动心了。人们把刚采摘的西瓜洗净,切开,映如眼帘的是绿色的皮,红色的瓤,香甜的汁水,让人垂涎欲滴,恨不得马上吃下去,大饱口福。一家人围坐在一起,吃着一瓣瓣的西瓜,咬在嘴里,甜在口里,香在肚里,沁在心里,凉在全身。这种感觉就一个字:爽!
故乡的西瓜真好吃,我爱故乡的西瓜。