奶奶明天就要去宁波妹妹家了。今晚奶奶开始大包小包地装东西,我不想让奶奶走。以往,奶奶要回安宁,我并不阻拦,可这次一走可能要两三年才能见着奶奶,我想要拦住奶奶,不让她走,但无济于事。
吃完饺子,我们就出发了。我真希望永远不要到火车站,那样奶奶就不会走了。奶奶轻轻地说:“没事儿,把电脑视频打开也可以看见奶奶!”我点点头,没有作声。
火车站最终还是到了,把奶奶送上车后,不一会儿,火车慢慢地开走了。天上突然下起了鹅毛般的大雪。 我真想奶奶,我多希望明年下雪的时候,奶奶就能回来。