《我的性格分析》
我的性格分析
每个人都希望了解自己的性格,我也不例外,世界上没有两片相同的叶子,每个人的性格也是不一样。
我是个外向的人,外向的人更关注自己如何影响外部环境,将心理能量和注意力聚焦于外部世界和他人的交往上。外向的人最喜欢的活动是聚会,讨论和聊天。
我是一个靠感觉的人,比较自己的第六感,感觉的人关注由感觉器官获取的具体信息,重视看到的,听到的,闻到的,尝到的,触摸到的事物。关注细节,喜欢使用和琢磨已知的技能。
我是个喜欢思考的人,重视事物之间的逻辑关系,喜欢通过客观分析做决定。我也是比较重视情感的人,重视和他人的感受,考虑行为对他人情感影响,认为人情比原则更重要。
我是个善于判断的人,喜欢做计划和决定,愿意进行管理和控制,希望生活井然有序。重视过程,随信息的变化不断调整目标,喜欢有多种选择。
我对人和新的经历都充满兴趣,更重视眼前事物;相信自己五官所感触到的信息,喜欢有形的东西,能够看到并接受事物的本来面目,是现实的观察者,并具有运用常识处理问题的实际能力。
我热爱生活,适应性强且随遇而安,爱热闹,爱玩耍,表现欲强,能给他人带来快乐和惊喜,有魅力和说服力我的饱满情绪和热情能够吸引别人,灵活随和,我喜欢意料之外的事物并能很好地应对,通常很少事先做什么计划,自信能够遇事随机应对,当机立断,讨厌条条框
框,讨厌老一套,会想方设法避开这些东西。
我善于处理人际关系,经常扮演和事佬的角色,圆润得体,富有同情方式帮助他人,通常可以让别人接受自己的建议,不喜欢将自己的意愿强加给别人。
我是安定型的人,“不打无准备之战”是我的格言,我会事先尽量考的局面迟迟不做决定。我喜欢采用固有的或传统的方法,认为这样安全保险,不会出岔子。遇到障碍时不够坚持,很快就妥协,退而求其次。
我不愿意去影响或控制别人,认为每个人都有自己的方式,希望别人也不要干扰我,知足常乐,安于现状,没有权力之争。遇到争论时我可能不怎么表达自己的看法。