一个星期天的早上,我正在桌子上写作业。突然,从客厅里传来爸爸妈妈的争吵声。爸爸说:”我的事不用你管!”妈妈也不甘示弱:“哼,我这也是好心提醒你,真是狗咬吕洞宾,不识好人心!……”闹了半天,我才知道爸爸工作太累了,又时常不注意身体。而且最近老是抽烟,咳嗽越来越厉害了!叫妈妈怎么不能担心呢?妈妈好心劝告他,可是他又很要强,偏不让妈妈管。 争吵声越来越大了,我的心也跟着着急。妈妈一气之下竟然离家出走了,她临走时留下10元钱,说让我饿的时候买一点东西吃。于是,她便到表姐家去了。爸爸索性也去了办公室,谁也不愿意在家里。昔日温馨的家,就只剩下了我一个人。我心里想:爸爸妈妈平时最关心对方的身体了。哈哈!我就利用这个,让他们“破镜重圆”。我赶忙打电话到表姐家,对妈妈说:“妈妈,爸爸咳嗽得越来越厉害了,看起来是生病了,你快来呀!”妈妈生气地说:“他生病关我什么事啊?哼!”哎!这个妈妈,还在赌气呢!真拿她没办法!然后我又播通了爸爸办公室的电话。装着很着急的样子,跟爸爸说:“爸爸,妈妈闹头疼,可厉害了。她回到了家里,正在等你送她去医院呢!”爸爸不耐烦地说:“你去送吧!我工作忙!”哎!这个爸爸,又是这个臭脾气!我的初次尝试受到了惨烈的失败! 我挖尽心思,终于又想到了一条妙记。因为爸爸妈妈平时最关心我的学习了,每天晚上都要检查我的日记。所以,我把今天的日记这样写:爸爸妈妈今天吵架了,我好伤心!平时,他们都是和和睦睦的,从来不吵架的。我多希望他们能和好,要不,我也没有心思学习了!……呵呵!这一招果然有效。晚上爸爸妈妈都看了我的日记,我发现他们的眼眶都湿润了。爸爸说:“我们和好吧!再这样下去,会影响她的学习的。”妈妈也说:“是啊,我们不要再吵架了!”于是,他们相对一笑,这个家又充满了温馨。爸爸对妈妈说:“你的头疼好些了吗?”妈妈也对爸爸说:“你的咳嗽好些了吗?”看到这个场面,我忍不住“扑哧”一声笑了出来。