《小学作文:学打乒乓球》
学打乒乓球
星期六的晚上,爸爸带我去天鹅广场散步。
广场上十分热闹,我看到许多人在打乒乓球,白白的乒乓球在桌上跳来跳去,仿佛一个可爱的精灵在桌上跳舞呢!我觉得很有趣,爸爸就给我买了一对精致的乒乓球拍。
回到家,爸爸说:“你先学抛球。”我知道什么叫抛球,所以我拿起球和拍就打了起来。我把球用力往上一抛,球飞得高高的,掉下来时刚好落到我的鼻子上,我大叫一声:“哎呀。”我反复抛着,可还是接不到。我不服气,心想:乒乓球都砸了我好几次了,我不能就这么便宜了它。这时爸爸走到我的身边说:“球要抛得不高不矮,或者把乒乓球抛高一点,看清它掉下来的位置,再打。”
这次,我把乒乓球抛得不高不低,可还是接不到。我又问爸爸。爸爸说:“力度不能太大,加油,不要放弃。”我又照着爸爸说的去做。终于成功了。接下来我又练习接球,嘿嘿,告诉你吧,我还琢磨出了旋球的诀窍呢。
我终于会打乒乓球了,而且是自学成才哦!