《找皮球》{打皮球写作园}.
找皮球
找皮球 福建省 南靖县山城镇溪边中心小学三年(2)班 郑璐鸣
早晨,小狗、小狐狸和小猫背着书包去上学,眼尖的小狐狸发现路边有粒皮球,忙跑过去捡起来。"肯定是小虎丢的,昨晚我看见他到处在找东西。"小猫说,小狗看了看天说:"不早了,我们还是先找个地方把皮球藏起来,放学回家再给小虎送去吧。"
于是,他们在路边找了个安全的地方,挖了个坑,把皮球放进去,又用树枝盖住。小狗说:"把位置记准了,待会儿别找错地方。"小狐狸说:"好,放学后我们比一比,看谁先找到皮球。""我最棒,待会儿我冲在前,一定第一个找到皮球。"小猫边想边围着放皮球的地方转圈,"我记住了,太阳光正好照在盖皮球的树枝上。"他心里暗暗高兴。小狐狸看看左右,旁边有两个小水坑,"我记住了,皮球放在两个小水坑中间。"小狗仔细看了看四周,他发现前面有个小山坡,坡旁有三棵无花果树,还有三棵桂花树,皮球正好放在无花树和桂花树的中间。
下午放学后,小猫第一个冲出教室,他要去找太阳光照着的树枝。小狐狸也跟前去,他要去找两个小水坑。他俩谁也没有找到皮球,因为早晨的太阳在东边,傍晚的太阳已经快要落西山;两个小水坑里的水早已被晒干。小狗先找到了小山坡,又找到了三棵无花果树和三棵桂花树,他搬开树枝找到了小虎的皮球。
三个小伙伴高高兴兴去给小虎送皮球,可是,小猫和小狐狸还是不明白,为什么自己找不到皮球。