第一次熬夜
都说每个青少年都会有一段时间特别的叛逆,父母说什么都不做,偏要按着相反来做。这就让也处在青春期的我自己也很纳闷,虽然平时是一个很听父母话的孩子,但是有时候总是有莫名的脾气,还有一股倔强劲,还记得我的第一次熬夜就是这股劲头在作怪。
“快去睡觉吧,这个东西你一晚上也弄不好的!”
我手上仍然拿着今天下午新买的高达模型,不死心地盯着桌面上一堆零散的零件,而这个时候爸爸已经在我的房间门口不耐烦地催促着,这时候墙壁上的钟也跑来凑热闹,指针滴答滴答的声音越发地刺耳,是不是连它也在讽刺我。我余光扫过台上的手表,原来已经快12点了,难道我真的就像爸爸说的那样我一晚上也拼不好吗?
“你先睡吧,我拼好就去睡觉了,我今晚一定可以拼好的!”我扔了一句话给爸爸,因为我觉得他之前在嘲笑我,所以他能听出我这句话里面带着明显的不耐烦的情绪。“那我看你能坚持多久。”爸爸很平静地说。说完便转向他的房间里。
终于没人再看着我了,可是我又看着这一堆东西在发呆,因为我知道我真的很可能在一晚上也拼不成一个模型,也许爸爸说得很对,可是我就是不喜欢认输,我就是觉得我应该可以拼好这一个模型!就冲着要证明自己这一个决心,我继续埋头苦干。
时间好像不是走着过去的,似乎是跳着过去的,我感觉我才看了没多久的示意图,时间悄悄就从12点跳到1点了,我开始有点着急,因为我之前也没有试过说这么晚不去睡觉,又担心爸妈突然起来看到我的房间还有灯,进来骂我一顿不说,还会来嘲笑我,那么久了还没有什么效果。这时候脑袋也有点不清醒了,好像有点犯迷糊的样子,原本花5秒可以想到的事情,我似乎要用上十秒。同时有两股声音在我耳边在叫喊,一种声音叫我去睡觉,何必去证明这些无谓的东西呢。另一种声音则是在叫我继续撑下去,自己说出来的事怎么也要做到。
是啊,自己答应了的事情怎么也要做到,尽管可能只是一时嘴快嘴硬答应的,可是无论怎么样也应该对自己说过的话要负责任,所以我还是决定继续熬下去,这时候好像不是再为了证明给爸爸看我的能力,而是为了对自己说过的话负责任。
一分一秒时间在过去,我好像也慢慢摸到了方法,模型一点一点被我拼起来了,自信心也积累起来了,所以到了三点多的时候我已经完工啦,这项工程真的耗了我不少的时间,但是毕竟还是拼起来了。
第二天,爸爸也看到我拼好的模型,他假装不在意,其实我看到他眼神里面是十足的满意之情。说明了我这次的熬夜是十分有意义的,因为我不仅证明了我自己有这个能力去完成一样别人并不看好的事情,而且我还努力地去兑现了自己说过的话,为自己的话负责任,这是最重要的!