《新世纪杯作文·纠结》
纠结
如果说人生是一场丰富的盛宴,那么纠结就是这场盛宴中的必不可少的佐料;如果说人生是一曲优美的乐章,那么纠结就是其中必不可少的旋律在人生的旅途中难免有许多的纠结,所以我们应该将纠结当做我们的磨刀石,让我们变得更坚强! 纠结一
“铃铃铃”等了一个世纪之久的放学铃终于响了,正当我收拾着东西准备回宿舍时,只见班主任行色匆匆地走进了教室,说:放下你们的东西,我有事情要说”但那时我的心早就被饭堂的饭菜香味给牵走了。就在班主任说的兴高采烈之际,突然雷声大作,下起了倾盆大雨!“哎,老天爷啊,你是想耍我吗?”我望着那滂沱大雨,只好望雨兴叹了。
终于,放学了,我们如同一个个冲锋陷阵的士兵,向着目的地—饭堂奔去。正当我想快点吃上那“迟来的饭”时,却被一滩水摔得我四脚朝天。哎,纠结! 纠结二
睛上发出一种亲切感,看来是有什么好消息想要告诉我。正当我万分高兴之时,没想到英语老师抛出这样的一句话:“勇辉,别吃那么急,最近你的成绩有些下降,我们来谈谈吧。”“砰!”我的心就这样被English teacher捏碎了!哎,太纠结了。
纠结三
在我和English teacher“倾谈”完后,已经六点半了!正当我想跑上宿舍“速战速决”时,却发现“铁将军”——锁已经牢牢地看守住门口!终于我狼狈的找到了一个“知情人士”询问情况,得到竟然是“宿管员早就走了!”“阿姨,你快回来啊,我还没洗澡哇!”我拼命的叫喊,可就是没有回应!”
当我冲回教室时,几乎全部人都到齐了,我最最亲爱的班主任瞅了瞅我,“郑重”地向全班宣布:“朱勇辉同学因严重迟到,罚扫地一个月!”“好啊,顿时台下掌声雷动,哎!这群没心没肺的家伙!我的心顿时已经支离破碎了。哎哎哎,还能在纠结点吗?
其实,所谓的“纠结”只不过是我们太执着于眼前事物而造成的痛苦罢了。我觉得,只要我们凡事看开一点,相信自己、努力做好自己,这就不会有就结了吧!对吗?