《文字是最美的语言》
文字是最美的语言
嘴角总会不经意间挂满微笑,匆忙的青春,明媚的阳光,斑驳的记忆,都在指尖悄悄逝去,我们来不及感伤,来不及抽离。
随意翻开那年写的日记,泛黄的纸张还是一如的沉寂;而那些许带有墨迹的字体也依然清晰。时光不在复返,曾经的日子我们回不去了,我们尽情挥霍的青春不会再有机会前往。只有这些文字在记忆里不曾远去。
其实人对于事物都会有自己的见解,把它写在自己的日记中,或发表在说说里,抑或只埋藏在心里。岁月变迁,时光费逝,那些响彻在心间的语言,就此湮灭了。
我喜欢文字,也同样喜欢热爱文字的友人,我认为:一个热爱文字的人一定不会差的,无论生活给了他什么,它都会坦然去面对。那是我觉得文字能够带给我们见解,带给我们判断事物的眼光。
书教给我们知识,文字交给我们面对生活的态度和为人处事的道理。热爱一本书,我们会经常阅读;热爱生活,就如同书本一样,对于好的文字,我们都需要细细的品味,用心去理解。
喜欢席慕容这个自称在沙上写诗的妇人,流离中夹杂着破碎的文字,渗透着人性的思维与美丽。她的每一首诗句,都能找寻到心绪的踪影;她的每一句咏叹鸣唱,都能听到爱的回声;
她的每一词、每一句,都夹杂着生命的绽放之美。
喜欢席慕容,喜欢她真诚又不失温情的文字;喜欢她略带忧伤又满怀激情的生活态度;喜欢她那一幅幅感悟岁月流年的画面。无论是从诗歌《一颗会开花的树》中诠释着等待爱情的辛酸,到《夏夜的传说》中揭示“一花一世界,一树一菩提”的道理;还是从散文《飞翔》中鼓励每个生命都去展开所有可能与不可能的飞翔,到《写给幸福》中洋溢着对美好生活的执着追求和热爱。
她,对生命有满腔的热情,却又不失严谨与温柔的画家与诗人,用富有哲理而又不失朴实的文字讲述着别人的故事,描绘着自己的情感。
我对于文字一直有一种敬畏感,不敢将自己的薄言当作妄论的资本,这不仅仅是很幼稚的行为,还是对文字的亵渎。读了三年的席慕容,我确实受益匪浅,而且她的很多诗句我都有借鉴,鉴于自己年少人生感悟贫乏,只好且作浅谈,更深层面的,还请大家指点。月染谢过字
回味那“恋上文字,就是染指寂寞”的话语,让心灵感受带来的震撼与穿透力,每一个热爱文字的人,都说的上是热爱生活的。若,没有文字的修饰,没有文字的形容,那一切将是那么的索然无味,多么的生机全无,一片荒凉。
文字是最忠诚的载体,记录著人生路上的心情,把所有的开心和难过用笔尖尽情的宣泄。把心情写进日记,偶然翻翻也是一种回味,人生的道路上,只有把所有的一切都纳入
记忆里去,把心情写进纸张里,我们才能够让时光尘封于时光里。
文字告诉我们要接纳人生的缺憾,静待一树花开的姿态,聆听生活的岁月花开。时光飞逝,再找不来曾经的我们,剪影斑斓,是谁拼命拾起那碎了一地的诺言,流年似水,又是谁想找回那遗失的温暖?
岁月中有文字相伴,便是温暖。