《妈妈的烦恼》
妈妈的烦恼
武汉市梅苑学校六(1)班 刘傲尘
我的妈妈是一个爱美之人,她的烦恼也与“美”息息相关,你能猜到是什么吗?
每天清晨,妈妈在刷完牙、洗完脸后,就开始了她长达半小时的“扮美工程”,把各种瓶瓶罐罐里的诸如爽肤水、眼霜、精华液、润肤霜、隔离霜、粉底液……之类的东西往脸上抹,边抹还边拍打脸,看得我和爸爸直摇头。化完妆的妈妈皮肤更白皙细嫩了,嘴唇更红润漂亮了,眼睛更明亮动人了,可是在临出门换衣服时,你总能听到一声惨叫:“天啊,这条裤子的腰又小了,我又长胖了,我要减肥~~”
我的妈妈是易胖体质,用她的话来说就是“喝一杯凉水都能长二两肉”,所以,妈妈最大的烦恼就是:肥胖。每次只要我告诉妈妈:“你腰上的游泳圈好像又多了一道。”她绝对会暴跳如雷,并进一步下定决心减肥。
妈妈说:“三月不减肥,十月没人陪。”于是,妈妈一直在努力减肥。上午大课间时,她和学生们一起围着操场跑六圈,然后跳绳二百下;下班后,她从学校步行四十五分钟回家;吃晚饭时,闻着诱人的香味,看着我和爸爸狼吞虎咽、大快朵颐,她一个人默默地躲在旁边吃水果、啃黄瓜。我有时候觉得,减肥中的妈妈好可怜。
一天又一天,妈妈逐渐变瘦了,腰上的“游泳圈”基本消失了,妈妈的脸上又恢复了往日的笑容。正当我和爸爸长舒了一口气,以为风平浪静了的时候,某一天早晨,又听见了一声惨叫:“好烦啊,我又长胖了!”