《“烦人”的妈妈》
妈妈是自己最亲近的人,她对我无微不至的关怀令我感动。可有时妈妈也挺烦人的。谁说自己从小到大没烦过自己的妈妈,有时我就觉得她是个特爱管闲事的人。 昨天晚上,我正和爸爸下棋下得津津有味,妈妈走过来说:该睡觉了,我们异口同声地说:就一会儿。可妈妈说:不行,不好好休息怎么行呢。说完就强行把棋收走了。睡觉时我躺在床上辗转反侧,生气极了,觉得妈妈不该霸道得收走我们的棋。可事后一想,当时已是晚上十一点多了,妈妈为了让我们好好休息才这么做的,她也是为我们着想呀! 还有,每天我写完作业,妈妈总是不厌其烦得要我改正,还要我重抄修改的作文。有时我手都写酸了,可妈妈还是一丝不苟地让我更正,直到她满意为止。