《“烦人”的妈妈》
老妈的“烦”,一是爱唠叨,二是要求严。
有一次,我上课听讲不认真,老师发短信,告诉了妈妈。回到家,妈妈把我叫到一边,说了起来:“我不是跟你说过了吗!上课要认真听讲,眼睛要盯着黑板,耳朵要听老师说的每一个字,重要的地方要立刻记下来。《弟子规》上也写着:‘读书法有三到心眼口信皆要’”。一个小时过去了,妈妈还没有说完,又过了半个小时,妈妈还没有停下来的意思。在妈妈的“进攻”下,我彻底缴械投降。后来,妈妈看到我真正明白了所犯的错误,才结束了长达两个半小时的“演讲”。你看,我老妈是够“烦”的吧。
还有一次,老师给我们布置了画画的作业。因为我最讨厌画画,所以不情愿地拿起了画笔,敷衍地画了起来。这是,妈妈过来了,她盯着看了一会儿,说:“孩子,妈妈知道你‘头疼’画画,但是,越是困难的事,越要下决心去克服,不要被‘拦路虎’给吓倒了,今天,妈妈和你一块打败这只‘拦路虎’”。妈妈让我重新换了一张纸,从给我纠正画画的姿势开始,和我画起来。她不时提醒我,一会儿告诉我用胳膊压住纸,不要让纸乱动;一会儿告诉我不要太用劲,画错了擦不干净;一会儿告诉我不要用手乱摸,把画弄脏。终于,一幅画就要完成了,我正想赶快画完出去玩,妈妈又说了,别着急,一些细节还没处理好呢。“天安门的色彩要鲜艳一些,这儿要画几个气球,这个地方要有小朋友玩耍,这样这幅画才生动、好看、有意义”。在妈妈的不厌其烦下,一幅《我爱祖国天安门》的作品出来了。虽然,我嘴里喊着,老妈你真烦,没让我出去玩儿,但是看着自己满意的作品,心里美滋滋的。
咳,这就是我“烦人”的老妈,她的“烦”在我的生活中无处不在,有时候我真的很生气,有时候我又感到很幸福。我想,好多小朋友都和我有一样的感受吧,那么就让我们大声地说出来吧:“我爱你,‘烦人’的老妈”。