妈妈很烦,我受不了了
嘟嘟:
我六年级了,刚配眼镜。可能是因为我总是在光线很暗的房间里侧躺着看书的原因吧,妈妈不准我再在床上看书。这也就罢了,可是她连我在电脑上看电子书也不允许!我很生气,好几天没理她!妈妈为什么就不能以平常心对待这件事呢?为什么一听到我需要配眼镜就一副天都要塌下来的样子?
百色 鹏飞
鹏飞:
你好!看书是没有错的,但是你也意识到了,总在光线暗的房间里看书,并且还是躺着看,导致了你的视力出现了问题。小学六年级正是身体发育成长的时期,这个时候养成正确的、良好的习惯是非常必要的。就拿保护视力一事来说,首先一定要规范坐姿;其次要有良好的看书环境;再有是坚持做眼保健操,经常锻炼身体,这样视力会慢慢调整好起来的。
你妈妈应该是支持你看书的,只是不支持你不爱护眼睛的看书方式。你可知道,在电子产品上看书时间久了,会严重伤害眼睛。如果不注意保护视力,戴上眼镜,会对许多事情有影响。例如,你想在运动场上大显身手时,戴着眼镜可能会影响你的发挥。而且如果眼镜度数越来越深,到时影响的就不仅仅是你的外表美观,还会限制你选择一些职业。所以妈妈才有一副天要塌下来的样子。