《泰坦尼克号影评》
《泰坦尼克号》影评
《泰坦尼克号》是一部1997年上映的旧电影了,在当时可谓是风靡全球,想必很多人都有看过这部相当经典的史诗性灾难爱情片。而时过多年的今天,当我再次重温这部片子的时候,仍旧被她那细腻的描写,精湛的演技,以及感人的情节所感动。但这次的重温与之前第一次看《泰坦尼克号》相比,我有了很不同的感受,可能是因为那时还年少吧,经历的事情也少,到现在上了大学再次重温她给了我更深的震撼!
虽然这部片子有很多人都看过了,但我还是要简单地介绍一下这部片子的大概内容。1912年4月10日,号称 “世界工业史上的奇迹”的豪华客轮泰坦尼克号从英国的南安普顿出发驶往美国纽约。富家少女罗丝与母亲及未婚夫卡尔坐上了头等舱;另一边,少年画家杰克也在码头的一场赌博中赢得了下等舱的船票。罗丝厌倦了上流社会虚伪的生活,不愿嫁给卡尔,打算投海自尽,被杰克救起。很快,美丽活泼的罗丝与英俊开朗的杰克相爱,杰克带罗丝参加下等舱的舞会、为她画像,二人的感情逐渐升温。14日,星期天晚上,一个风平浪静的夜晚。泰坦尼克号撞上了冰山,“永不沉没的”泰坦尼克号即将要沉没了,杰克为了救罗丝不惜牺牲自己,从而成就了这个美丽而又哀伤的爱情传奇。
正如《泰坦尼克号》的导演卡梅隆所说:“泰坦尼克号这艘梦之船的首航在噩梦中悲惨地结束了。正是人类独有的弱点:傲慢、自负和贪婪将人类征服自然的雄心碾转粉碎。我拍摄这部影片既想再现这艘巨轮既有浓重悲剧色彩的死亡之旅。又想展示它短暂而又壮观的生命历程。在剧中重现泰坦尼克号的美仑美奂,表现出的乘客和船员们的少激情、乐观和希望的同时,在揭示这场灾难中人类表现出的可歌可泣的牺牲精神。《泰坦尼克号》是警世箴言是一面人类时时审视自已劣根性的明镜。它还是一则包融信念、勇气、牺牲,当然还有爱的不朽传奇。"《泰坦尼克号》就是那么一部电影,她让你感到幸福而又哀伤。当杰克与罗丝第一次见面时,当他们一起去参加下等舱的舞会时,当杰克为罗丝画人体画时,周围充满的是那温馨而又幸福的征兆。谁又会想到,灾难就在这时降临到他们的身边,使他们从此永远分离。当杰克对罗丝说“No matter how hopeless,promise me you’ll survive.”时,我们每一个人的心都被紧紧地揪着,哀伤充满了我们的心头,那是一颗绝望的心,一种无比哀伤的感觉。
有人说,如果他们不曾相遇,他和她便都能活下来。她可以顺利坐上救生艇,而他则可以躺上那块木板,凭着自己的求生本能和坚强力量活下来。只是,这样的话,他们的人生难道不遗憾吗?时光太短,并不是每个人在短暂的一生里,都有机会遇见真正的爱情。遇见过你,即使付出生命也无怨无悔;遇见过你,即使从此以后终于只剩一人独自痛苦地怀念这场刻骨铭心的爱也心甘情愿。