《如何实现人与人之间的有效沟通》
如何实现人与人之间的有效沟通
学号: 班级: 姓名:
沟通是人与人之间或群体之间通过语言、文字、符号或其他的表达形式, 进行信息传递和交换并获取理解的过程。在所有沟通者之间传递的不仅仅有语 言信息,还包括身体动作、表情、态度、观点、思想等的传递。管理活动的实 践表明,管理者约70%的时间用于与他人沟通,剩下30%左右的时间用于分析 问题和处理相关事务。著名管理学大师彼得·德鲁克就明确把沟通作为管理的 一项基本职能,无论是决策前的调研与论证,还是计划的制定、工作的组织、 人事的管理、部门间的协调、与外界的交流都离不开沟通。