《雅思写作常见问题大汇总》
智课网IELTS备考资料
雅思写作常见问题大汇总
雅思 写作常见问题1:观点的表达
拿到一个 雅思写作 题目,考生应该按照自己内心的真实想法来写,还是按照题目的顺手程度来写。笔者认为雅思毕竟是个考试,所以能够顺利通过考试,才是考生们的第一任务。所以,当拿到一道具体的题目的时候,考生应该先构思,然后再确定是写中立,单边支持,还是有侧重点偏向性的文章。而不是按照自己的感觉来写。所以,这时候,考生一定要注意保持理性,不要感性冲动。
另外,在雅思写作考试时,观点应该是通俗易懂而不要过于冷僻深奥。有些考生总是最求自己的文章观点另类,别出心裁,因为在考试时浪费了大量宝贵的时间。这样做是得不偿失的。如果考生雅思写作考试的分数目标在7分左右的话,笔者认为观点只要清晰正确即可,不必一味地追求另类。宁可将这些时间节省下来用于检查作文的质量,也不要浪费在无用的空想上。
雅思写作常见问题2:审题仓促,思路混乱
有相当一部分考生在拿到雅思作文题目的时候,总是非常紧张,急于动笔开始写作。其实,这样的考生往往雅思写作的考分不理想。为什么呢?因为雅思写作(大作文)是一篇需要逻辑严密,组织严谨的议论文。所以,在没有充分地理解题目,没有仔细地对文章进行精密地构思,实际上是很难写好一篇雅思大作文的。
雅思写作常见问题3:观点匮乏
多看些economist, financial time等优秀的国外杂志。这些杂志中有大量的议论文,并且涉及多方面的话题,所以长期阅读这些杂志不仅可以使考生视野开阔而且也可以提高英语水平,两全齐美。
可以下载写作机经。写作机经上有大量的先前考过的题目的回忆,并且有些热心网友所提供的观点。虽说在雅思写作考试时几乎很难会遇到一模一样的旧题,但是通过对于题库中的题目进行brainstorming,可以使得头脑灵活,并且在正式考试时,当遇到相关话题组的题目时,由于事先已经对类似的话题进行过思考,所以在正式考试时,对于考题的构思会加快速度,赢得时间。