《世界著名魔术大师》
世界著名魔术大师 大卫?科波菲尔——魔术之神
大卫?科波菲尔堪称古往今来最伟大的魔术大师,30多年来,他一次次超越人们的想象力,将一件件看似“不可能完成的任务”变为现实。他高超的魔术技巧使成千上万的电视观众目瞪口呆。1983年,当着众多现场观众及5000万电视观众,纽约的自由女神像在大卫的魔杖下突然无影无踪。1987年,大卫从防范森严的美国阿尔卡特拉联邦监狱逃脱,成为历史上第一个逃出此监狱的人。1991年,大卫使一辆长85尺、70吨的东方快车瞬间消失。1993年,在电视特别节目《激情之火》中,大卫脱出捆绑在身上正在燃烧的绳索,从几十米的高处逃离。然后,他当着一位著名曲棍球明星的面,撕毁并复原了一张价值100万美元的收藏卡……凭着卓越的成就,大卫19次获得美国电视艺术艾美奖,其演出票房和收入连《狮子王》、《猫》和《歌剧院的幽灵》等经典节目也望尘莫及,他的大型表演《梦想与梦魇》至今还保持着百老汇的票房纪录。
图6-1 大卫?科波菲尔
大卫?布莱恩——美国幻觉魔术大师
图6-2 大卫?布莱恩
杰夫?麦克白——幻觉大师
“幻觉大师”杰夫?麦克白是国际魔术界公认三大魔术师之一,他拥有无数大型魔术秀的表演经验,在魔术界享有崇高地位,也是多项魔术界吉尼斯世界纪录保持人。他擅长使用纸牌、硬币和其它小东西来展现戏法外,同时也善于利用舞台的灯光和配乐音效来制造出魔幻奇境。他是美国魔术城堡年度最佳魔术师,美国拉斯维加斯最佳魔术师。麦克白在1990年完成了他的经典名作《Mask,Myth&Magic》。这一套作品在演艺界得到极大的回响,麦克白随即被邀请到全球各地作巡回性演出,包括泰国、英国、德国、印度、香港、台湾、西班牙等地方。他被认为是当代魔术最重要的革新者,《纽约时报》的专栏作家格兰称赞他
说:“他带给观众的是近似催眠的魔法,他神奇的表演充满了神秘的气息,让人诧异于世间竟然有如此难以解释的力量存在。”而且,他还是世界魔术节的创办人之一。
弗兰兹?哈拉利——世界魔术史上第一位集设计、制作和表演于一身的魔幻大师
影城的合作,更称得上是弗兰兹引以骄傲的设计。因为将魔幻表演应用于主题公园的展示,是科幻魔术理念上的一场革命。在这一方面,弗兰兹几乎没有竞争对手。
图6-4 弗兰兹?哈拉利
布莱恩?盖洛斯——近景魔术界的超级明星
布莱恩?盖洛斯是当今活跃在美国魔术界最优秀的近景魔术大师之一,他惊人的表演风格,幽默诙谐的魔术手法使观众难以置信,拍手叫绝。他的演出方式可谓种样繁多,结合心理的,幽默的,快速的手法以及违反了物理理论的“身体魔幻” 吸引了众多观众,被誉为现代近景魔术界的超级明星。盖洛斯的魔术特点注重与观众的互动性,其过人之处在于他打破传统的魔术手段,不使用道具,完全在现实环境中完成他的互动节目。布莱恩十次都被著名的魔法艺术学院提名为“年度魔术师”,同时他还获得了“世界最佳近景魔术师新千年”的电视特别世界魔术奖。他的成就并不是一蹴而就的,而是通过反反复复,数千小时的刻苦钻研与实践得来的,所以他的魔术境界以及技巧,与观众大规模的参与互动,是世纪难遇的奇观。