《2015年北京中考作文:对话》
2015年北京中考作文:对话
2015年北京中考作文:对话
对话
陈梓鉴
人生如赛场,我们必须在成长中不断进步,在生活中我们可以通过许多途径来进步,其中对话是一种很好让人进步的方式。
我们想通过对话来了解社会、学习、生活的知识和信息,也希望和同学对话来增进友谊,甚至幻想和大自然对话,和古人、名人、未来的自己对话,得以进步。
在日常生活学习中,和同学交往的过程中,通过对话,得到一份友谊和一份知识;在读书时,与作者的心灵对话,得到一份智慧和人生道理。然而最令人进步的,是与书本的对话,是与古人、名人和作家的对话。