《环保作文《森林里的对话》》
森林里的对话
唉!
咦,是谁在叹气呢?
哦,原来是大树伯伯呀。“大树伯伯,你为什么叹气呢?”
“因为你们人类大量的砍伐树木,现在森林里的树木正在迅速减少,到时候沙尘暴来了,我们怎么档得住啊!”
正在我们谈论时,我忽然听到了树木断裂的声音,许多小鸟都惊慌地四处乱飞。
忽然我撞见了一只小鸟。我觉得小鸟有点悲伤,于是,便好奇地问它:“你怎么愁眉苦脸的呢?” 小鸟唉声叹气地说:“唉!我和爸爸妈妈失散了,现在无家可归了。” 我问小鸟:“那你又是怎么和家人失散的呢?
小鸟回答道:“我和家人觉得现在居住的环境太差了,只能去寻找合适的住处。可是,当我们飞到半途却遇上了沙尘暴,我就是这样和家人失散了。”小鸟说完这段话后,又急着飞走去找家人了。
咦?小河里怎么也传来了哭的声音?我走过去一看,哦, 原来是一条小鱼! 河面上全是垃圾,还有一股臭烘烘的味道,河面上飘着死鱼,只有一条小鱼在拼命地游着,我把它捞了起来。 我问小鱼:“你们的这条小河怎么变成这样呢?”小鱼说:“都是人类,往河里投放垃圾,还有工厂里的废水和天气变暖导致的,”说罢就哭起来了。小鱼哭着说:“我的兄弟姐妹爸爸妈妈全被人类给害死了,你是不是也想害我?”我说:“不是的!我是想救你,你在这条受污染的小河里始终会死的,”小鱼说:“谢谢你救了我,但我还是非常想念我的家,我的伙伴。”
听了小鱼小鸟的话我很难过,我们人类为什么要破坏她们的家园呢?人类为什么不能和动物友好相处呢?是啊,现在全球变暖,不仅破坏了动物们的家园,同时也破坏了我们人类的家园,这样不是害人害己吗?
希望我们不要再破坏环境了,携起手来共同保护大自然。