《关于启示的作文两篇》
关于启示的作文两篇
更新时间:2013-06-29 00:43:57
吃完饭,一大堆的碗筷放在桌上,乱七八糟。
我说:“妈妈,爸爸,今天让我来体验一下洗碗,好吗?”“你会洗碗?”妈妈用疑惑的目光看着我。“就让我试一试嘛!”
我把碗筷小心翼翼的放入水槽中。先用清水仔细地冲洗了一下碗筷,接着,放些温水,用洗洁精滴几滴,在用抹布里擦擦,外擦擦,“全身”上下仔细的擦,擦完之后,再用清水冲一下,再冲的同时,还要把上面的油也要和清水一起带到水管中,接着,我用同样的方法,把其他的碗筷也洗了,我又有些得意忘形了,不时地哼起小调。突然,一个碗掉了下来,妈妈听到了声音,忙着向厨房过来,说:“以后小心点啊!”我虚惊一场。
只要不得意,就能做好每一件事。
画画的启示
经过我不懈的努力,每个星期坚持去练画画,终于获得了学校古诗配画比赛一等奖,事情还要从那天说起。
那天,我从容不迫地和同学一起走进了比赛的场地,我找了一个位子坐了下来,挥动画笔,开始画了起来。我先画了一只可爱的长颈鹿,边上又画了两棵直入云霄的参天大树,长颈鹿正在狼吞虎咽地吃着树上绿油油的嫩叶。还有一棵是松树,调皮的小松鼠正在快活地吃着美味可口的松果。不一会儿,这幅别有风趣地画活灵活现地出现在我的笔下。画已经完成地差不多了,老师又叫了几位字写得好的同学写上了古诗,不一会儿,一幅古诗画就完成了。
比完赛后,我盼星星盼月亮,终于把比赛成绩盼来了,老师拿着奖状,大声地说我获得了一等奖时,我简直不敢相信这是真的,我用力拍了一下自己,突然感到一阵疼痛,我不是在做梦,我开心地一蹦三尺高,热烈的掌声在我耳边响起,我昂起头,大模大样地走上了讲台,心里美滋滋的,好像吃了蜜糖似的,因为那就是我苦练三年画画的成果啊!
通过那次比赛,我明白了一个深刻的道理,直到现在都浮现在我的脑海里,那就是:只要用心努力地去做一件事,一定会取得优异的成绩。