《奔跑的力量来自于团结协作》
奔跑的力量来自于团结协作
亲爱的同学们,大家好:
今天我为大家演讲的题目是《奔跑的力量来自于团结协作》。
秋高气爽的九月,我们从不同的地方,不同的学校来到美丽的淮阴中学新城校区,来到精彩五班,我们在宽敞明亮的教室里一起学习,一起玩耍,一起成长。我们由陌生变得亲近,也变得越来越团结,我们在成长的路上快乐地奔跑,尽情地欢笑。
因为团结,我们处处为五班增添光彩。跑操比赛上我们整齐划一的步伐赢来阵阵喝彩,运动会上同学们不放弃不抛弃的团结拼搏精神,感染着在场的每一个人……
团结协作又能为我们营造你追我赶、力争上游的学习氛围。就像单老师最近和我们学生家长互相合作,让父母每天晚上在班级群里汇报我们作业完成的时间和质量,这大大地激发了我做作业的积极性,以前我做作业经常拖拉,容易发呆,导致作业完成时间晚,质量又不好。而现在,有了竞争,我怕落后于别人,一吃完饭我就抓紧时间认真写作业,因为注意力集中,做作业的速度快了,质量也提高了,而且心情很愉快。
如果一个班级没有了团结,就如同一盘散沙,没有了生机与活力,又何来进步呢?只有懂得团结协作,才能让我们有责任心,才能使我们的班级更有凝聚力。同学们,让我们手拉手,团结协作,向着美好的明天奔跑吧! 我的演讲完了,谢谢大家。