《有关团结互助合作的作文》
团结合作造就成功
俗话说“兄弟一心,齐力断金”一个人的力量太小,只有拥有相互组合,才能拥抱成功一人之力是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,需要风浪的推动;一人之力是立于高山之巅远看东方已经光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,需要朝霞的映衬;一人之力是躁动于母腹中的快要成熟了的婴儿,需要母体的滋养.
组合是通向成功的指向标丹麦天文学家第谷用30年时间精密观察行星的位置,积累了大量精确可靠的资料但不善于理论思维和科学整理,未能有重大发现临终前第谷将资料交给助手开普勒,并告诫他按这些资料编制星表第谷的精确观察和开普勒的深刻研究相结合,终于引出行星运动三大定律的发现,揭开天体运动的秘密没有团结合作,哪来行星运动三大定律? 组合是铺向成功的基石战国时期的蔺相如多次立功,并使完璧归赵,被赵王重用,担任赵国宰相时,廉颇老将军居功自傲,十分不服气,并处处刁难蔺相如为了国家的利益,对廉颇老将军处处相让在廉颇老将军明白了蔺相如的初衷后,非常惭愧,亲自到宰相府辅荆请罪他们在处理国家事务中精诚合作,相互配合使赵国日渐兴旺,将相和被传为历史佳话没有团结合作,哪来国家兴旺?
组合是开往成功的列车.1935年遵义会议前,毛泽东不主持中央工作受左倾机会主义的影响,红军的处境非常艰难,被迫长
征红军在长征途中召开了遵义会议,在周恩来、张闻天和王稼祥的坚持下,确立了毛泽东在全党全军的领导地位,新的党中央在毛泽东的领导下,实事求是、团结一致、精诚合作。从此红军相互帮助,他们的胜仗是一个接着一个从此,中国共产党的理想航船,跨越过了最为狭窄的航道,驶向光明大道没有团结合作,哪来历史性转折?
曾有人问哲学家:“一滴水怎样才不会干?”哲学家回答说:“把它放到大海里。”这句简短的话揭示出一个深刻的道理:个人离不开集体,只有团结互助的组合才会有无穷的力量,反之如果没有这样的组合,即使有再大的力量也会枯竭。我们要让成功之花在合作的土壤里盛开,让成功的清泉在合作的泉眼中喷涌,让成功的山鹰在合作的蓝天中翱翔让我们拥有合作,拥有团结,拥抱成功吧!