《参观画展》
参观“七彩缤纷”画展
数日前欣闻好友胡祥麟同志联手其他七位画坛好友,携近日佳作,在无锡美术馆举办画展,逐欣然前去观赏。
画展在县前西街79号的无锡美术馆举行,门前大红横幅写着“七彩缤纷桃源居画苑七人画展”甚是隆重!进门,正面是一幅大幅风光画,画面是无锡运河清明桥段运河水弄堂的沿河风光,画面娴静,河面波光淩淩,咋一看就是是放大的老照片,临近西细看才能看出些许水彩画笔的笔纹,可以看出画家的非凡功力。右侧是七位画家的简单介绍,都是中年以上,经验丰富的老画家。好友胡祥麟因年长排在首位,画展中佳作迭出,真可以用七彩缤纷来形容。我对画画艺术懂得不多,只觉得一个个人物,栩栩如生,如对面倾诉,一幅幅山河风景,如身临其景。真是美不胜收,令人感叹。我只能借助相机,记录部分作品。给朋友们鉴赏。