《废墟下的孩子作文》
废墟下的孩子
五年级三班 朱茜琳
有一年,美国洛杉矶发生大地震,30万人在不到4分钟的时间里受到不同程度的伤害。
阿曼达也是其中一个人,他和他的同学被埋在废墟下遭到了饥饿和恐惧的袭击。意志慢慢地消沉。阿曼达看见同学们这样很伤心,他克制住内心的恐惧,鼓励大家说:“不要害怕,要坚强啊,我爸爸曾经说过,无论发生什么,都会和我在一起,我相信他一定会来救我们的。”听了这话,同学们打起精神,让自己不要睡去。过了好久,一个同学说:“阿曼达,你爸爸怎么不来救我们呀,已经过了十几个小时了,他是不是已经我可不想死呀!”这个同学说完,里面就炸开了锅,“我想妈妈呀!”“我好想回到>温暖的家啊!”“我不想死呀!”阿曼达开口了:“大家不要害怕,相信我爸爸一定会救大家的,只要有一丝希望,都不能放弃呀!”顿时静了下来。阿曼达其实也害怕呀,只是他一直没有表现出来,同学们才这样相信他。阿曼达想:爸爸,你怎么还不来救我呀,你不是说过,无论发生什么都要和我在一起吗?泪水顺着脸颊滚落了下来
坚定的信念,可以拯救自己。