《不动产登记的实施对土地保护的作用》
不动产登记的实施对土地保护的作用
摘要:土地乃万物之基础。土地在自然资源中的自然属性与特殊地位,决定了其他不动产客体与土地的依存关系。随着土地开发利用程度的增加以及技术经济手段的滥用,造成一系列的生态灾难。不过,法律部中有一系列的保护土地资源的条款,这一系列的法规对防止不合理的土地利用和开发起到很大作用。而《不动产登记暂行条例》在2015年3月1日落地实施。将更有效地对土地资源起到保护作用。土地权利的登记对维护土地的社会主义公有制和保护耕地起着重要作用。