打麻将,避开凶日是必要的。
举例来说,某人八字:戊申 甲子 己卯 壬申,该八字中呢,日支杀,月干官,其余多为耗泄,命格极弱,此人如果在“乙酉”日去打牌,当日天干乙木克其本来就极度弱势之己土,当日地支酉与其日支卯相冲,这就是典型的“天克地冲”,是非常典型的凶日。在这样的日子打牌,其结果可想而知。别说打牌了,这样的日子出门,交通意外、丢钱包丢手机等等也都是大概率事件。
个人八字不同,其“天克地冲”日也不同,但任何人每60天都有一次。假设我国有8000万麻友,你算算每天有多少人在牌桌上“阵亡”于“天克地冲”日呢?
“天克地冲”只是百样凶日之一。不同凶日,各有各的凶法。
比如:某人八字:癸卯 丙辰 己卯 丁卯,其时上“丁卯”火弱,如果在“乙酉”日打牌,也会极度惨烈,因为当日之“乙酉”水灭其时支“丁卯”火,这就是所谓的“毒水浸火”。这也是十分典型的凶日。
可以肯定的是,每天都有人在类似这样的凶日向牌桌走去,让人无语的是,他们可能一边走一边还哼着小曲,一边在心里畅想着赢钱后的喜大普奔。把这种事放到8000万麻友这个基数上来看,这应当是每天发生率最高的冷笑话。
造成凶日的情形十分多样,非常复杂。首先,并不是没有克、冲、刑、害、破就不是凶日。例如,某人八字:壬子 甲辰 辛未 甲午,对此人而言,壬申日就是一个大凶日,因其本身命格就极弱,而当日之壬申却又显著强化了其年月时三柱,进一步加重了其命格之虚浮,而成倾斜坍塌之势,岂能不凶?
类似这样的凶日,就像夜路中的陷阱,不绕着走,怎能不掉进去?!老麻友如能经常避开这样的陷阱,其牌后财务应当大不同了吧?
回过头来说,有克、冲、刑、害、破也不一定就是凶日。如,某人八字:壬寅 辛亥 癸酉 乙卯,十神:劫伤 枭劫 日枭 食食,此人明显身强,戊午日之戊土虽克其日干,但同时对另三柱没有明显帮扶,这样就恰恰起到了平衡作用,所以戊午日不是这个人的凶日,而相反是他的大吉之日。
每个凶日成因各异,纷繁万象,但凶日让人输钱的结果却是一样的。不知之,不避之,玩家口袋里的钱只能成为牌桌上的礼物。
遍布国内各地的2000万张麻将桌每天都吞噬着4000万人的血本,澳门的5000张赌台每天都在吸20000人的血。流水总金额当以亿论。这就是芸芸当事者不知凶日、不避凶日的总后果!
每天有2000万麻友铩羽而归,但同时每天也有2000万麻友满载而归,新普京、威尼斯、美高梅每天也不时响起中头彩的锣鼓。记得有位名人说过一句话,大概意思是“所谓运气,就是在正确的时间去了正确的地方”,对玩家而言,地方是固定的,不是麻将馆就是赌场呗,剩下的就只有一个变量了—-那就选择正确的时间,也就是选择吉日。
所谓吉日,就是对个人八字形成有利影响的黄历日。