显示区1:在关闭空调等用电器时,如果发动机怠速转速超差,应检查:节气门是否太(从显示区3的节气门开度可看出);检查怠速开关是否闭合(从显示组4的显示区4:“工况”可看出);进气管是否漏气。
显示区2:如果测得的发动机负荷小于0.5ms,应检查燃油压力是否过高或进气系统是否漏气及空气流量计是否正常;如果测量值超过1.5ms应检查是否有额外负荷及节气门开度是否超过5℃,如超过应先清洗节流阀并进行基本设置,再检查测量值可否恢复正常;如果节气门开度正常,而测量值超差,应参考显示组2的显示区4:“吸入空气量”,如果也超差,说明空气流量计损坏。