雷锋精神代代传
作者姓名:张慧乐 达茂旗石宝小学 六年级班
辅导老师:康琴 2013年3月24日
伴着春风,我们迎来了美丽的春天,雷锋叔叔的日子也来了,雷锋一位伟大的英雄,虽然他只活了22年,但是这些日子他为我们做了多大的贡献啊! 雷锋生于1940年,死于1962年,他是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他
短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日,一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容。“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。有人说:“雷锋精神谁还会学啊?哪个白痴会发扬雷锋精神啊?”也有人说:“雷锋精神应代代相传”。却只能遭来一阵耻笑。难道雷锋精神真的过时了吗?雷锋的接力棒难道没有人接了吗?
当一个老人在街上跌倒,没有人去扶,当一个乞丐在路边乞讨,不但没有人去献爱心,却有人看热闹。
其实做好人很简单你只要伸出援手,既能为他人来了温暖,也能为自己带来快乐。雷锋精神并未过时,我们身旁也有好多好多,但和世界相比是非常微不足道的,我们应该把很小的力量,转换成巨大的能量,不要在有“卖火柴的小女孩”。
抚今追昔,我们心潮澎湃;展望未来,我们信心满怀。我们就是优秀传统和现代文明火炬的接班人,我们要接好雷锋的接力棒,让雷锋精神代代传。