高分的作文都是相似的,低分的作文各有各的不同
我已经有很久没写作了,儿时的作家梦,越来越遥远了。
写作需要思绪,虽然每天我都会有如同滔滔江水绵延不绝的思绪,可是这些思绪不团结,总打架,或矛盾,或对立,好不容易把它们暂时统一了战线,又不知这仗该怎么打了。我也自以为是地认为,没有阅历便写作,如同处男把手淫当性交,写个日记天天自己日自己就行了,怎么还好意思煞有其事地跟别人传授性经验呢?这可不是我的做事风格哦。虽然这么说,不要脸的我,忍不住也会在纸上涂抹了一些不知所云的句段,待第二天一觉醒来翻出来看,就像翻看自己的手淫录像一样,脸会羞得赧然通红,很后悔,觉得这一切都不该发生。
由于不甘心自己写不出东西来,便毕恭毕敬地想从一些知名作家、博主们那里借鉴和学习一下。但悲伤逆流成河,我不纯洁了,因为我的脖子已经僵硬地不能45°角仰望长满云朵的天空了。我无知了,我愧于没学过什么法文、西班牙文、意大利文的高阶词汇以便准确描述自己在什么莫名其妙的场所喝着什么品种的咖啡、不能用一口地道的Chinglish喃喃自语着“俺的胃好疼”的类似独白,也搞不懂自己现在的情绪到底是巴洛克式还是哥特式抑或拜占庭式。所以儿时的作家梦,的确是越来越遥远了。
“生活要是想对你做些什么,你最好默默地接受,并告之自己这叫享受。”
“你越反抗,生活就会对你越残忍,最后完事了还要骂你一句臭婊子。”
看来生活是万世淫魔,而我们却太嫩了,最好乖乖从命。迎合生活,想“开”了就行,别弄个享受不到生活的下场。而我口味比较重,喜欢更加深入地享受生活,因为这样才不虚此行。
在这个世界上??一下子全都乱了,我害怕这样,所以写作是需要勇气的,因为要负责任地写一些我真实的想法,以便告诉大家我眼里生活的样子,因为我感激在我身边出现过的所有人告诉我他们眼里生活的样子。
总会有人告诉你你这样做是揭短,是对生活出轨。其实我知道生活阅人无数,我这样做也无非是对生活撒撒娇而已。做个婊子再立个牌坊,生活会对你刮目相看的,他们不懂。