《学会这些技巧你会拍摄出精美的美食照片》
学会这些技巧你会拍摄出精美的美食照片
喜欢美食,陷入美食,这还不够,总是忍不住会咔嚓按下快门,写下你的美味记录下美丽的画面。这个拍照码字的过程,是不是让不少人为了头疼呢?想要用心记录锤炼三尺的美食,却为自己的拍摄难过,下面整理了一些不错错过的美食拍照技巧,赶快学起来!
这张照片的构图没有问题,最大的问题在于没有做好减法,右上角的那一团卫生纸足以将你之前试图营造的所有气氛都毁掉。
1
这张照片的构图是很经典的45°构图,但瑕疵在于没有抓住食物的黄金期,表现出事物的质感,如果是在包子刚出炉,热气腾腾的时候拍摄,相信质感会提升不少。
2
逆光也是常用的食物拍摄手法,但这张照片的瑕疵在于事物
3
过于凌乱,有些干扰视线,我们可以通过景深控制来实现主体的凸出。
4
这张照片没有大图,所以推断可能不正确,斜入式的构图(如筷子斜入)是经典构图,但这张照片给我的感觉是景深没有控制好,颜色搭配没有控制好。景深过浅导致食物边缘有些模糊,让人感觉不舒服,背景颜色的过于艳丽,干扰了主题的表现力。