讲解员技能大赛
优秀讲解员背诵技巧
为了更好的呈现景区讲解员的风采,进一步提升讲解员服务技能和职业素养,1月11日,鸣沙山月牙泉景区掀起了讲解员服务技能“岗位大练兵、技能大比武”行动的高潮。此次技能大赛分为了笔试、现场讲解两个环节,评委们从自我介绍、景点模拟讲解、讲解语言及仪态三个方面进行了全面的考核打分,选手们按照现场抽签决定讲解内容。经过近两个小时的比赛,接待部乔晶晶以突出的表现荣获现场讲解环节第一名。
讲解员是旅游过程的服务员和精神文明的宣传员,是传播一个地方旅游形象的重要媒介。讲解员们以真情的投入、专业的技巧、良好的形象参与竞争,增进交流,锻炼提高,充分展示了鸣沙山月牙泉景区职工良好的精神风貌。