个人现实表现材料
四、政治历史和现实表现情况
我叫刘显芬,女,汉族,现年25岁,出生日期1989年2月4日。籍贯为四川省古蔺县,户口地为四川省古蔺县土城乡土城街五号附140号,居住地为四川省古蔺县土城乡土城街五号附140号,身份证号510525198902043183,学历为大学本科,2013年6月年毕业于宜宾学院,所学专业为数学与应用数学,目前没有工作。
家庭主要成员状况:父亲叫刘国义,群众,务农。母亲叫严宗兰,群众,务农,妹妹叫刘小芬,团员,弟弟叫刘显金,团员。家庭成员均居住于四川省古蔺县土城乡土城街五号附140号。
个人简历:1995年9月-2001年6月,在堰塘小学就读小学
2001年9月-2004年6月,在丹桂中学就读初中
2004年9月-2009年6月,在蔺阳中学就读高中
2009年9月-2013年6月,在宜宾学院就读大学
本人近三年表现情况
思想政治表现情况:
(一)、严于律已,自觉加强党性锻炼,党性修养和政治思想觉悟进一步提高。 三年来,我始终坚持运用马克思列宁主义的立场、观点和方法论,运用辩证唯物主义与历史唯物主义去分析和观察事物,明辨是非,坚持真理,坚持正确的世界观、人生观、价值观,用正确的世界观、人生观、价值观指导自己的学习、工作和生活实践,在思想上积极构筑抵御资产阶级民主和自由化、拜金主义、自由主义等一切腐朽思想侵蚀的坚固防线。热爱祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导,拥护改革开放,坚信社会主义最终必然战胜资本主义,对社会主义充满必胜的信心。认真贯彻执行党的路线、方针、政策,为加快社会主义建设事业认真做好教育本职工作。工作积极主动,勤奋努力, 不畏艰难,尽职尽责,在平凡的工作岗位上作出力所能及的贡献。
(二)、强化理论和业务学习,不断提高自身综合素质
我重视加强理论和业务知识学习,坚持学习,不断提高自身综合素质水平。 一是认真学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观理论,深刻领会“科学发展观”的科学内涵,同时增强自己实践“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性。
四、政治历史和现实表现情况
二是认真学习各种法律知识,尤其是教育法知识并结合自己实际特点, 选择性地开展学习,通过学习,进一步增强法制意识和法制观念。
长期以来,我思想上积极要求上进,时时处处严格要求自己,积极向党组织靠拢。在日常的工作、学习和生活中,能够认真贯执行彻党的基本路线方针政策,主动通过报纸、杂志、书籍、网络等积极学习政治理论,并积极投入到具体实践当中。
工作学习情况:四、政治历史和现实表现情况
大学毕业一年来,我仍勤奋刻苦,加强终身学习的理念,坚持理论学习。一是学习党的路线、方针、政策、法律和法规;二是积极主动加强教育专业知识的学习,同时积极为从事教育事业精心做好准备。我认为,学以生智,学以养德。知识就是力量,知识就是财富,只有不断加强自身学习,才能不断适应时代的发展要求,才能不被历史所淘汰。面对当下时代的新要求,新理念,我不断加强新知识的拓展学习,掌握的知识面广,有敏捷的思维能力。博学强记,精于钻研,勤于思考,结合自身特点在理论上已基本掌握一些适用于自身的新型教育专业性知识,并充分具备作为一名人民教师需要的基本素养和职业道德。但学习转化为新行为的能力还需要进一步的提高,真正地提高学习力。在学习方式和创新教学上,还应该进一步深入,为开创教育工作新局面大胆探索实践。
本人和直系亲属遵纪守法,从未参加过藏独、法轮功等邪教组织。