xxxx,男,汉族, 人,生于1972年3月,现年38岁,中共党员,大学本科学历,1993年6月毕业于宁县师范,同年8月分配西坡学区任教,1996年8月调正宁职中任教,2003年6月经公开选拔被录用到县委宣传部工作至今。
该同志政治上坚定,工作上出色,生活上严谨,作风上正派,对业务精益求精,对同志诚实守信,对事业满腔热忱,一贯热爱学习,勇于进取,爱岗敬业,乐于奉献。其主要表现是:
一、理论水平高,政治素质硬。该同志勤学善思,上进心强,工作之余,能刻苦自学,于1995年6月、1999年10月分别获得兰大自考汉语言文学专科、本科学历。进入宣传部后,一贯勤奋努力,积极学习党的基本理论、基本路线、市场经济和法律法规知识,对宣传思想、精神文明建设、先进文化建设、国防教育等业务知识深钻细研,能始终坚持记笔记、写心得、写理论文章,并注意将理论学习与工作实践紧密结合,做到学有所长,学以至用,撰写了《农村思想政治工作的现状及对策》、《农民渴盼精神小康》、《对农村文化建设的调查与思考》、《对
发展庆阳香包民俗文化产业的几点建议》等调研文章,在《陇东报》、《人民之声报》、《甘肃农民报》、《甘肃经济日报》、《甘肃宣传》等主流报刊发表新闻稿件和理论文章23篇,有较高的政策理论水平和良好的政治素养。
二、敬业精神好,工作成绩优。该同志热爱本职工作,忠于职守,把全部心思用在了工作上,把功夫下在了实干上,把精力放在了抓促落实上。始终对工作兢兢业业,一丝不苟,对领导交办的任务能够认真负责、不打折扣地完成。参于组织了全县干部理论考试和烤烟收购、项目建设、未成年人思想道德建设、计划生育、党的十七大精神等重大宣传战役,表现出较强的组织协调能力。参于指导了全县文明单位、文明行业、文明村镇、西坡周家精神文明一条线创建和十星级文明农户评先活动,参与组织了庆阳香包节、正宁苹果节、元旦、春节、广场文化周、建国60周年等重大节庆宣传和文艺演出活动,表现出较强的创新意识和进取意识。设计编辑了2005年《正宁香包》和2010年《多彩正宁》宣传画册,先后编发宣传通讯和舆情信息280多期,能够独立起草宣传思想和精神文明建设工作报告、讲话、要点安排、总结等材料,表现出良好的政策水平和理论水平。先后被抽调参与全县三贴近、优改齐全、保持共产党员先进性主题教育实践活动办公室工作,负责简报编发,较好地完成了工作任务,表现出良好的协作精神和大局意识。2005年8月至2009年10月,在分担文秘工作的同时,负责部里的机要工作和办公室工作,始终倾心搞好协调服务,不计得失,不厌其烦,不怕吃苦,默默无闻,甘于奉献,表现出良好的服务意识和奉献精神。2006至2009连续4年在公务员年终考核中被评为优秀等次,并在创先争优活动中被推荐为优秀共产党员。
三、自身要求严,纪律作风正。该同志能够始终严格要求自已,注重党性修养。在日常工作和生活中,能够严格遵守部里的各项规章制度,以宣传工作者十大要求为准则开展工作,顾全大局、克已奉公、团结同志、与人为善,能够自觉抵制社会不良风气的侵扰,自重、自省、自警、自励,做到洁身自好,能够始终保持农民子弟朴实、厚道和勤劳的本色,保持奋发向上的精神状态,求真务实的工作作风和谦虚谨慎的道德品格,坚持踏踏实实做事,堂堂正正做人,以成绩赢得肯定,以忠诚赢得信任,以热情赢得支持。
总之,魏正祥同志经过18年的工作历练,思想政治成熟,工作扎实,成绩突出,思想解放,思维活跃,富有创新进取精神,具有较强的组织协调能力和政策理论水平,无论在思想上、政治上、工作上,还是个人综合素质和能力等方面都得到了很好的锻炼和提升,已经具备担任副科级干部的条件,经宣传部职工会议民主讨论,曾于2006年5月、2007年7月两次向组织推荐,请组织予以考察任用。