环保建议书作文400字
环保建议书
尊敬的各位:
大家好!人类的环保越来越不重视了,卫生环境越来越不干净了。在这里,我向您说说有关于一次性塑料餐具的危害和提出建议。 一次性塑料餐具是用聚苯乙烯;聚丙烯;聚菉乙烯等高分子化合物制成的塑料制品,具有毒性较低,熔点性较高;可塑性强;生产简易等特点,成为制造价格便宜;随用随弃的一次性餐具的极佳材料。然而,一次性餐具盒在带给我们方便的同时,也污染了环境卫生。不仅仅是污染了环境,也会对我们人类的身体健康造成伤害,一次性塑料餐具在高温度下会溶出毒素并被食物吸收,从而对人体造成微量伤害,长久沉积会损害健康。
2012年12月26日
敬爱的环保局局长:
“哗——哗??”水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人不知去向;开着电灯、电视,房间里长时间空无一人;笔记本被随身扔进垃圾箱,却只用了几页;森林、绿洲不断消失,人们却置之不理?? 您说,地球拥有的自然资源难道是无限的吗?我们不加节制地利用资源,大地就不会干枯吗?
黄河断流、一些大江大河被污染、森林滥砍滥伐??这一切一切的不良现象,都是由我们人类心中那“第二个星球”引起的、科学家已经证明,至少在地球为中心的40万千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。但是,人类却随意毁坏自然,不顾后果地滥用化学品,使本来可以不断再生、给人类做贡献的水资源、森林资源、生物资源等不能再生,却还指望再破坏了地球以后在移居到别的星球上去。
这令人震惊的严重现象和历史教训,怎能不引起大家的认真思考呢?环境保护刻不容缓啊!为了人类共同的家园——地球,我提出了一下几条建议:(1)洗完手后拧紧水龙头;(2)洗手、洗澡、洗菜的水用来冲厕所或浇花;(3)尽可能少的使用一次性塑料袋、一次性快餐盒和一次性筷子;(4)房间里没有人时记得关电灯、电视;(5)看电视时音量不宜太大;(6)不在纸上乱涂乱画,不扔没用完的本子;(7)多植树造林,少滥砍滥伐??
我相信,世界主宰中不能没有绿色。如果我们行动起来,地球将会布满绿色的足迹。