6.1包饺子活动作文
《包饺子活动》
今天下午,我们四年级组织了一次包饺子活动。让我们这些学生体验了动手的乐趣。
开始包饺子了,我和我的同学们先把木柴点燃,放进用砖头做的灶里。然后把装满水的锡锅架在灶上。我们这组的同学就可以包饺子了。
我们这组的同学本来是自己包自己的花样:有的包的饺子像小船,有的包的饺子像扇子。其中最特殊的饺子,就是吴宏义的了。他不会包饺子,于是就把饺子边捏成一坨,形成了奇怪的“包子”。而我则是包的花边饺,这可是爷爷传授给我的“特殊技能”呢!全班没有一个人会包哦!
“这是谁包的花边饺啊?真好看!”一个声音打破了正在默默包饺子的我。我抬起头,定睛一看,哦,原来是柏老师啊!我急忙回答到:“是我包的,我包的。”柏老师拿出手机,把我做的饺子拍了下来。我心里别提多高兴了。
很快,这件事情在我的小组里传开了,他们都到我这儿来“拜师学艺”。不过,他们的“学习成绩”都不咋样。有的把饺子边捏成了一个“饼”,因为她太用力了花边都看不出来了。有的简单粗暴,直接把饺子边拧成了个麻花
在一番折腾下饺子终于全部包好了,这时候水也烧开了,我们把饺子放进了锅里。过了一会儿,饺子煮好了。我们吃着香喷喷的饺子,心里美滋滋的。
包饺子活动结束了,我们带着欢快的心情回了教室。