禁得住诱惑的作文
难忘的一课
考生
今天,我一回家就打开了电视,守在电视机前,看《爸爸去哪儿》,一会,妈妈走了过来,拿出手机递给我说:“校讯通短息来了,你看看作业都是什么你已经九年级了,时间那么紧迫,你怎么还有闲心看电视呢?”我赶紧地低下头对妈妈说:“我知道错了。”说着,关闭了电视机。妈妈又说:“作业有背诵课文吧手机拿来我看看,有啊,背《出师表》前两段,我现在给你20分钟时间来背,过一会我来考你。”
妈妈做饭去了,我就开始练习背诵《出师表》前两段,一会,爸爸回来了,打开电脑,也看起了《爸爸去哪儿》。这时我的心思已经从课本上转移到了电脑上了,又津津有味偷看起来,一细节使我不禁大笑起来。爸爸听见了我的笑声,回过头来问我:“你怎么不学习啊?”我看了一眼钟,紧拍大腿:“哎呀,还有三分钟,我还不会背课文呢,一会妈妈考我可怎么办呀!”我赶紧背语文课文,可这时真是来不及了,我仿佛听到了妈妈的脚步声,我的心好像要从嗓子眼跳出来了。
“我来检查你背课文的情况,背得怎么样啊?” “我我没背下来。”我支支吾吾。 “怎么回事啊?平时不是背得很快吗?”面对着妈妈的质问,我哑口无言。
这时,妈妈看见爸爸在看《爸爸去哪儿》,对我说:“你刚才是不是也在看《爸爸去哪儿》?”妈妈的脸色很平静,可我感觉好像要有大浪袭来,无所适从地站在那里。妈妈苦口婆心地对我说:“妈妈知
道这个节目很好,面对这个诱惑,保持学习的劲头很难,可是妈妈希望你能学会克制自己,坚守自我啊。”我流泪了,对妈妈说:“妈妈,我知道了,我以后再也不这样了”妈妈又对我说:“我在给你20分钟时间,能背下来吧?好,妈妈相信你能行的。”
20分钟很快过去了。妈妈再次检查时,我很流利地背了下来。妈妈又对我说:“只要你用心,专心,禁得住诱惑,就一定会成功的”
我在日记本上记下了一段文字:面对诱惑时,我们要坚守自我,就是人生中的一次进步。
禁得住诱惑的作文(四)