主持人:
甲:当我们步履蹒跚地走入学校的大门,
乙:担心的父母总是用焦虑的目光等待;
甲:当我们用秩嫩的小手拿起铅笔,
乙:疑心的老师总是目光专注。
甲:放心吧,爸爸、妈妈!
乙:放心吧,老师!
合:我们会用我们的聪明才智,去描绘灿烂的蓝图。 甲:请听一年级小同学给我们带来的《字宝宝的故事》。
第四篇章:少先队员的足迹 主持人: 甲:一次次实践,我们学会了学习,迅速成长 乙:一回回体验,我们学会了自我完善,成长健康 甲:实践中有苦有甜,体验中有酸有辣 乙:然而——酸甜苦辣都是营养。 甲:请欣赏二年级全体同学带给我们的诗朗诵《少先队员的足迹》。