《2016年:江苏高考仍自主命题》
2016年:江苏高考仍自主命题
2016年我国将有25个省高考统一命题,江苏不在此列。江苏要不要加入高考统一命题?各方人士看法不一。
教育专家认为,在高招政策方面推进教育公平,在现阶段应配套出台更科学的录取规则,完善高校自身的制度建设。
要不要加入统一命题各方看法不一
“江苏的教育一直走在全国前列,有能力自己命题。”南京师范大学附属中学校长葛军说。
据介绍,教育部扩大高考统一命题省份的初衷是提高命题质量。由于各省命题人员水平参差不齐,导致各省命题水平也不同,而江苏近年来的命题质量是得到认可的。