《苦难让我变得坚强》{他让我变得坚强作文}.
人生就是一次旅程,一路上,可能是鲜花满地,也可能有荆棘丛生。我们几乎每一个人,总有可能会有一段坎坷的经历,对谁来说,应该都是如此的。其实在我们的人生历程中,有许多的记忆都是在坎坷中产生的,它们往往是经典无比的,以至于许久过去了,我们还不忍心把它抛弃。
回想自己这四十几年的人生,跌跌撞撞的走过来,笑也罢,哭也罢,总算走过了这一遭,现在还勉勉强强的过着,自己是如何从那些艰苦的岁月里走出来的,自己是怎样经历了一次次的挫折,怎样又一次次的爬起来,我也记不清了,只知道这一路上有太多的不易,太多的苦难。曾经有不少的朋友问我:“刘老师,面对这样的不幸,你为什么不哭呢?”我说:“哭能解决问题吗,只有自己学会坚强。”面对第一次婚姻的失败,面对亲人的离去,面对这次的打击,我已经领略了命运的无情,就像青年钢琴师刘伟说过:“命运给我开了个玩笑,而我不能翻脸”既然现实无法改变,我只有调整自己的心态,既然躲不过生活的打击,那就勇敢的面对,想想自己可爱的儿子,想想我还有那么多听话的学生,我为什么不让自己活得洒脱一点呢?为什么不让自己活得轻松一些呢?人生没有过不去的坎,只要我的心不被打倒,我一定要活出笑容来。
苦难是一把双刃剑,可以把一个人从精神上杀死。也可以把他锻苦难让我变得坚强
造得更加坚强。所以,我认为选择非常重要。
苦难也让我变得坚强——因为我知道,苦难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,我只有不断地让自己的心变得强大起来,我才能战胜这一次次的苦难,而且我相信,总有一天我会从苦难中解脱出来,只要我的心够强大。
就像他们说的,生活就是艺术,更是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。酷爱艺术而活下去的人,到了晚年就不会太凄凉。因为会有一种理由认为这一生,活得很值,无外乎生与死,我还看透了其余的道理。人有所追求,有所不求,可求的东西不多,无非生命与真情。
苦难更让我懂得珍惜——珍惜自己活着的每一天,珍惜自己的亲人,珍惜那一群可爱的学生,当你用一颗积极向上的心面对生活时,
你就会感到活着的快乐。生活可以无所谓,生命可以无所求。无所谓的生活极其乐观,无所求的生命极其悲观。乐观与悲观不能失调,一个完整的生命,二者有着一定的比例。成功的生命,对乐观和悲观都不排斥,同时存在才使得生命如此的绚丽迷人。