他让我变得坚强作文 挫折让我变得坚强作文
我 变 得 坚 强 了
光阴似箭,转眼间我马上就要上六年级了,回想起这五年在学校里的点滴滴,我发觉自已一天天变得坚强了。
记得刚上一年级的时侯,新生报完名,爸爸妈妈把我送进教室就离开了学校。下课后我到教室外去找爸爸妈妈,可他们不在,因为是第一次离开妈妈,我害怕极了,一下子哭了起来,到处去找妈妈。有些同学受了我的影响也开始在教室里哭闹起来,老师只好走到我面前来安抚我,直到我发现爸爸妈妈的确走了才停止了哭闹,老师才开始上课。那时因为我的胆小,不适应住校生活,老师总是特别的关注我。生活老师教会了很多我生活自理方面的事,用了整整一学期我才真正适应了住校生活,也学会了生活自理。
和那时的我相比,现在的我早已习惯了住校生的生活,学会了自已处理遇到的问题,再也不会因为一点点小事就流眼泪了。老师还让我当了四年的室长,我们寑室还被评过优秀寑室呢!
五年的住校生活让我变得坚强,我希望以后的自已会更坚强地去面对学习和生活中的困难,成为真正的强者!