《描绘中国梦作文850字》
有梦想才会有希望,有希望才会有未来。建国六十多年来,我们祖国的一个个梦想成为现实,圆了民族梦,圆了奥运梦,圆了航天梦,航海梦,也圆了百姓梦。“中国梦”,是一个“强国”的梦。同样也是“富民”的梦。只有每个人都充满激情和梦想,“中国梦”才够美丽,才够坚实。
中国梦,是每一个积极进取的人,形成的信念:只要经过努力不懈的奋斗便可以获得成功。如果没有梦想,没有信念,爱迪生就不会在试验失败了几百次后,做成了电灯;贝多芬也不会在耳聋之后创作了《第三交响曲》和《第九交响曲》。他们之所以可以成功,是因为他们的共同特点是:在他们遇到困难时,没有轻言放弃、低头屈服;在面对病魔时,没有被它所困扰,而是乐观的去接受它。有人曾说过:“梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。”每个人都有理想和追求,那何为中国梦,我认为,中华民族的梦想就是以经济建设为中心,走可持续发展之路;建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴。这是我们共同的目标,因为它是凝聚了几代中国人的一种愿望,它体现了中华民族和中国人民的团结,是每一个中国人共同的期盼。”“中国梦”,深刻体现出了中国近代以来历史发展的主题,描绘了中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的精神。为了拥有一个更美好的中国,让我们用自己的努力和坚守,以中国梦兑现者的责任使命感,融入为她的一部分。