《保护环境 爱护家园》
保护环境 爱护家园
地球是生命的摇篮,人类是地球的骄子。然而,随着科技的进步与社会的发展。人类为了谋足自己生活的需求正在破坏着环境! 难道地球真要像那张图片一样只有一棵树。其它的树都被砍伐? 我们是地球的骄子,难道要看着地球被毁灭吗?不保护环境就是不保护生命,地球的资源并不是无限的。有人想:“地球毁灭了,我们可以移到火星上”。他说得轻巧。可是只有地球有生命,有水,有空气。靠火星上的山、石头、土,绝不可能活命。
3不能将吃完的口香糖随地丢弃,用纸包住口香糖,丢进垃圾箱。 4不能浪费水资源,节约用电和节约每一粒粮食。
5将垃圾分类投入垃圾箱。
每个人努力去做,环境一定会更加美丽。让我们争当环保小卫士,消灭地球妈妈“生病”的“病根”吧!
内蒙古二连浩特市逸夫小学
2010年11月20日
保 护 环 境
保护环境是每个人的职责。
因为保护花草、动物,人类才可以生存。蓝天、雨水才会更清新。有了这样美好的环境,我们可以看见蓝天白云,枝叶茂盛的植物,自由飞翔的小鸟,快活奔跑的袋鼠,玩耍嬉戏的大熊猫,清澈的小河里小鱼自由自在地游来游去,破坏了大自然,就破坏了我们的地球妈妈。破坏了植物,动物失去家园,它们无法生存,面临死亡。善待大自然,大自然才会好起来,花草、动物、人类……才会快活起来,要是没有了地球,所有的动物、所有的植物和人类就会灭亡,我们人类也无法生存下去。要想保护环境,我们就要植树造林,变废为宝,少用或不用塑料袋,做到垃圾分类,废电池送到回收站,看到废纸随手捡起来,做到多一些快来,少一些垃圾,看到有人践踏小草,我们就要告诉他们手下留情,脚下留青。让我们的天更蓝,水更绿。
快快行动起来,保护我们的地球妈妈,做一名环保小卫士。还给地球妈妈一张干净的脸吧!