《董保成作文保护环境爱护家园董保晨》
保护环境 爱护家园
我听爸爸说,从前,在爸爸生长的村子旁边有一片森林,那里是小鸟们的家园,那里森林茂密、河水清澈、碧波荡漾、鱼群成堆,河边鲜花盛开,那里风景秀丽、空气清新……小鸟们无忧无虑的生活,小鸟和人们和睦相处,在人的旁边飞来飞去、啄食嬉戏,常常在阳光明媚、春风和煦时聚在一起举行派对,它们自由的歌唱、欢快的跳舞。村里的人也常到树林里采食菜、野果、草药等等。
而现在,那片森林已经住进去了很多人家,树木已经廖廖无已,小河的旁边也都已经开垦成了农田,并且小河也已经变成了很小很小的混浊小沟……小鸟失去了踪影、鱼群也不见了,空气也没那么好了……可能是就因为挤占了河道,在那百年一遇的泥石流洪涝灾害袭来时,那条河成了重灾河流之一。
爸爸说那是人们对大自然无节制的过度的掠夺性的开发造成的!
爸爸还说,森林就是一把伞,是一把神奇的大伞,它为我们遮荫、避曙、挡风、避雨,它为我提供充足的氧气,它是一个大氧吧……它让我们健康,还给我们和谐……没有它,我们就会像生活在撒哈拉大沙漠一样,沙尘漫天、死气沉沉,甚至是荒无人烟。
我没有完全听懂爸爸所说的,但是我在想……
反正我梦里经常梦见爸爸所说的那鸟语花香的森林!我向往那片森林,我真羡慕爸爸曾经拥有过那样的一片森林!
所以,暗暗的下决心要把“保护环境人人有责”、“保护环境从我做起”、“保护环境从小事做起”铭记在心,并把它当作一颗种子,去细心的浇灌、大胆的传播,让它在我的身边、在祖国大地、在我们的地球村茁壮成长。我相信,只要我们齐心协力,在不久的将来,我们的周围会都是像爸爸小时候的村子旁边那样的森林!