妈妈作文400字
身高一米五五,一张娃娃脸,一双有神的眼睛,高高的鼻子,讲话少的嘴巴,组成了能干、漂亮、贤惠的妈妈!
小时候,大部分时间都是妈妈带着我,特别辛苦。我五岁时,妈妈教我学数字,学了好几个月,连一到十我都默写不出来,可把妈妈急坏了,但她还是耐心的教我!后来我上幼儿园,大概由于学习气氛好吧,第一周老师教的我都可以学会,回去写给妈妈看,妈妈别提有多开心了。原来我学习妈妈竟然比我自己更开心,看到妈妈开心的样子我心里也美滋滋的,一学期过去了,我拿了个不错的成绩,妈妈更是欣慰!
妈妈除了教我一些知识外,还要照顾我。记得有一天我没有带雨伞,放学时下起了倾盆大雨,看到同学们一个一个走了,我心急如焚,妈妈会不会来教室里找我啊?我小声嘀咕着,不一会儿一个熟悉的身影映入我眼帘,是妈妈!“妈妈”我站起来激动的喊道。“等急了吧?”妈妈已经成“落汤鸡”了“还好!妈妈你不冷吗?”
“不冷”!我知道,其实妈妈很冷,她只是不想让我为她担心而已!