《整理宿舍作文600字》
我们到达常阴沙实践基地之后,首先来到了宿舍,动作迅速地把自己的东西放进橱里,然后开始忙乎起来。
老师让我们去领来了被单、床单、枕套,分给每个人后,大家便开始铺床单、套被套,各自忙开了。
我心里疑惑着:平常在家时都是爸爸妈妈帮我们铺,看看挺简单,今天却要自己去做,能行吗?再一想,管他呢,既然来了,试试再说,不会还可以请教老师嘛,
我正套着被单,猛然听见有人在说大话:“我爸妈早教过了,我什么都会弄,比你们厉害吧。”一看,是李平,结果他一股脑儿将棉被塞进去,像一个棉花堆一样,连四个角都没有了,拉了好久也拉不开来。大家一看,都哈哈大笑起来:这被子就象个大靠垫一样哪可以盖呀?结果他只能将棉絮重新拉出来。 我见王林强做事很麻利,就要求和他合作,好不容易把一个被单套好了。我们宿舍其他同学也学着两两合作,共四个小组开始套被单,过了好一会儿,我们有六条被子已经成功套好,折好了。这时老师说吃午饭的时间到了,让我们先去吃饭,回来再继续弄。
于是我们急匆匆地一吃完饭立刻回到了宿舍,王林强和葛志伟帮另外两位同学套,他们先把一个角塞进去,让一个人拉住,再把另一个角塞进去,又让另一个人拉住,还有两个同样塞到被套角落,最后捏住四个角用力抖了三四下,棉被就很平整地套在中间。然后把被子叠整齐,把床单铺好,再把枕套也套好系牢,最后把床上的按同一要求摆放,这样一看,宿舍就整齐多了,真有点像电视里军营宿舍。虽然天气寒冷,但好几个同学都忙得额头冒汗,看着整理好的房间,我们脸上都露出了开心的笑容。
整理宿舍真不是一件很容易的事,我们这才体会到平时爸妈除了上班还得整理家务真辛苦。以后要多帮爸爸妈妈做家务,多锻炼自己的自理能力!