《关于友谊的作文:一把断尺》{描写尺子的作文}.
关于友谊的作文:一把断尺
关于友谊的作文:一把断尺
“还不快起来,上学要迟到了!”随着妈妈的一声叫喊,我刚从梦中醒来。“糟了,”我自言自语道:‘今天可是要考试的呀!’我三下五除二穿好了
衣服,没顾得上吃早饭,提起书包就冲上学校。
还好没迟到,我气喘吁吁的,擦了擦头上的汗,刚拿出笔,考试就开始了。
第一场考语文,一切都还算顺利。收完试卷后,我还伸了个懒腰。心里别提有多高兴了。
是不能向别人借东西的,怎么办,怎么办”我一直咕哝着,抓耳挠腮,低着头。突然,我听见,“啪”的一声,我慢慢的抬起头来,原来是临是同桌将
他的新尺子,折成了两段,将其中的一段递给我,面带微笑:“尺子,是的了。”啊,这真是雪中送炭啊!“这可是你的新尺子”我说,他憨厚的一
笑,说:“新的旧的都无所谓了。”他说的是那样轻松。我捧着那把断尺,都不知道该怎样去感谢他。当我给他道谢时,他又憨厚的一笑说:“没关系,这
是应该的,同学之间,就应该互相帮助嘛!”这时,仿佛一股甘露流进我的心间,使我不那焦急,不再那样彷徨不安,额头上的眉毛也敞开了,我的心情变
这把断尺在我考试时帮我度过了难关,遇到难题时,这把断尺好像在在说:“加油,你一定可以做出来的,相信自己!”于是,这些难题便在我面前倒
下。
考完后,我问我的临时同桌叫什么名字,在哪个班,他又憨厚的一笑,说:“(4)班的。”我们六年级只有三个班,很明显是不想让我再还给他。
事后,我收藏了那把断尺,将它放在我的文具盒里。
这把断尺,是我心灵的甘露。是它照亮了我的人生,更使我收获了一份友谊。“同学之间,就应该互相帮助嘛!”这句话时常在我的脑海浮现。