《茅草屋中的温暖》
茅草屋中的温暖
孙含丽 江苏省赣榆县黑林中学九(7)班
亲爱的姥姥:
您好!
一间破旧的茅草屋,一个小小的,坎坷不平的打谷场,姥姥,这就是而是你给我的天堂。
小时候,听妈妈说,奶奶重男轻女,不带我,不得已把我送到您的身边,于是您就整天看着我
那天夏天,一个下雨的夜晚,我躺在您的身边,让您给我讲故事,您就给我讲您小时候遭小鬼子袭击的事,天气很热,我很难受,您就拿着蒲扇给我扇啊扇啊;我还清楚的记得那一次,由于大雨连下了好几天,导致您那不堪重负的小屋轰然倒下,当时您吓坏了,急忙跑进屋里找我,依稀记得我当时非常害怕,看到您在找我,我哭着跑过抱着您,您就背着我在谷场走啊走啊!我就趴在您的背上哭啊哭啊! 您也有生气的时候,记得那次我哭着嚷着回家找妈妈,您生气了,推开我,骂道:“死丫头,找你妈去吧!”我一听,哭得更厉害了,您就在那边生气,生了好长时间的闷气,等到我嗓门都哭哑了,您就抱着我,擦着我的眼泪,对我说:“不哭,咱回家,找妈妈。”您就那样背着我走啊走啊!到最后我都趴在您的背上睡着了。听妈妈后来说,您哪天是夜里1点钟到我家的,我家锁门了,您就那样抱着我坐了一夜,第二天,妈放开门,看见您在门口吓了一跳,你对妈说:白天要下地干活,不忍心叫醒你们想让我们多睡会,妈现在回忆那件事对我说:“当时我就哭了!直骂你姥姥傻”姥姥,你这些是否还记的?现在,你老了,连孙子都已经成家了,可您的腿脚却不好使,耳朵也不好使了。您的女儿们也富裕了,虽然他们经常买一大堆营养品回来,
可您却不喜欢。姥姥我明白,您想找个人聊天,您现在经常念叨:“老太婆啊!人家都走了,你说我这个老太婆也死不了!”
姥姥,我不孝,不能经常来陪陪你!姥姥,原谅我,我祈求时间老人让您满一点走。等等我给您尽一点孝心送给我病榻上的姥姥,愿早日康复。