《课堂半命题作文:因为有风》
课堂半命题作文:因为有风
课堂半命题作文:因为有风
日丽,风和。
微风和煦,且看开落
月休总是美好的。时光惬意。沐浴在阳光下,风挑逗着发丝,隐隐觉着。天空是纯粹的浅蓝,就像少女浅色的连衣裙。微风习习,轻盈,在叶间翩舞。树间冒出了点点的绿色,鲜嫩的;纤细的花儿,小小的,笑靥美好。
“姐姐!风车哦!学校里教了做!嘿嘿,好看吧?”妹妹兴奋地拿着一个斑斓的风车,一脸幸福。“是呢是呢。很漂亮。”我俯下身子,刚想吹风车,这小玩意儿自个儿地转了起来——呼哧呼哧,却又似乎永远,不会累。“姐姐会做风车不?”天真的眼睛眨巴着,像星星一样,笑着。“会啊。姐姐小时候呢,特别喜欢喜欢这些玩意儿呢。风车啦,风筝啦。”我抚着妹妹柔软的头发,浅浅笑。
“是呢是呢!爸爸说下次有空带我去放风筝!”
“哎?是么""真好呢。”
正说着,恍然看见远处,悠悠然飘下了一片叶子。忽然想起看过的一个小故事:一片叶子乘风,兴奋地说:“我会飞啦!”它飞得比树还高,比鸟还高。这时,又一阵风,把叶子吹落在泥潭里,脚一踩,没了。大概是想告诉人们,不是自身努力所得到的,终有一天会失去吧。风吹落了叶子,叶子飘到小河里,做了小蚂蚁的船儿,做了小动物的建筑材料。——也不失一个美好的结局。
春风笑,人依旧
在小道上,漫步目的地,骑车。迎面的风,凉。
“周末了哈!”“嗯!”有邻居的阿姨向我打招呼,我停下了下来,点了点头,应了声。“看你现在大姑娘的样子,真的是长大了啊""”“嘿嘿,是吧。”我缓缓骑着车,手冰凉。风像是在笑,春暖花开,人依旧。不是呢""长大了,真的长大了吧。
“我不要穿这个校服,丑死了!”我把校服扔在床上,有些不高兴。“星期一都是穿校服的啊,大家都一样。”妈妈拿起校服,试着说服我。“哪有!我们班好多女生,都是穿自己衣服的!为什么我就不可以!”我扯着嗓子喊。“你是学生,就得穿校服!”妈妈皱起眉头,语气硬了。
我满不情愿地套上宽大的校服。到了校门口,满眼都是像我一样穿校服的同学,但看那几个穿鲜艳衣服的女孩子——真的,就是人群中的风景。
宽大的校服袖子,在风中飞扬。
“唔""明天穿什么呢。”“不是都要穿校服了么?不然会被老师骂的。”“哈?哦""是哦。”薄薄的毛衣,外面穿校服,运动鞋或者是帆布鞋。从小学时的不满到中学的坦然。
“每天穿校服,再也不用费那些个心思想,明天穿什么了。呵呵。”回家的路上,我说。
“小姑娘嘛,总是爱美的。不过我看你们校服也是蛮好看的啊。”妈妈打量了我一番。
和风,撩着马尾辫的发丝。头发有些凌乱,在风中。
风乍起,池水皱
“我们班有三个同学获得征文比赛一等奖,两个同学二等奖!祝贺他们!”老师正宣布着——获奖情况大致是这样吧,记不很清了。我随意地从抽屉里拿出课外书,说是不在乎更多的是自信吧——至少也有二等奖吧。我是这样想的。
获奖的同学得到了莫大的殊荣,同学们都在鼓掌——我愣了。小学的几个同学议论着:“没有周娴?不会吧!”窗外的风溜进窗来。心一紧。凉到心底。我咬着嘴唇,有些心酸,有些委屈,有些哀伤。
“祝贺我们班周娴同学,县作文现场塞一等奖!”
“周娴,传达室有你的稿费!”
那时的光环,那样那样的岁月。随风,散了。旧时的月色,如今,算几番照我?
天阴沉着脸。后来下雨了。很大的雨。空气很潮湿。风很冷。
乍起的风。吹皱了,一池春水。
“听说你们班作文比赛有好几个得奖了?”
已无风。潭面镜未磨。
不久时。月考后。
“想起那时我征文还得一等奖,月考作文扣惨了。”室友无奈地摊了摊手,“那可是我小学一等奖的作文啊""评卷老师太没眼光,没眼光!”“放宽心啦。月考嘛,肯定瞄两眼就过去了,没看见你的精华所在呢。”
狂风舞,满地落红。
春风来,梨花开,千树万树。
春风似剪刀,修剪出更挺拔的,我们。
独自前行,只斜阳暖风,作伴。
曲折的小道,野花如笑。
帆船,因风,得以前行。
幸好我们,还有风。