《感受大学》
感受浙大
这个月是我来到浙大的第一个月。浙大的美自然不必说,我想分享我在这一个月中体会到的和学到的东西。
首先便是“忙”。上了大学才知道,高中老师说的大学很闲其实是骗我的。一开始我还不觉得大学忙,可自从军训结束开始,我就发现自己的时间便不再属于自己了。它被课程鲸吞,被作业撕扯,被工作霸占,被懒散蚕食。开学的第一周,我就已经忙得不可开交了,超长的例会,超多的学生会工作,以及各种零零碎碎的杂事,真是让人不得安生。我自认为上了大学之后管理好自己的时间很重要,尤其是要写一张日程表,起码这样会知道自己该在什么时候做什么事情,而不是面对着一团乱麻茫然无措。
然后是“竞争”。其实到我来到这里的第二天就感受到了竞争。班团委组建委,军训时竞选指挥,班长,排副,抢有加分的工作,还有各种组织社团的面试,这些项中那一个没有竞争呢。在这个充满竞争的大学中,你不去竞争不去争抢不去积极参与怎么能行呢。选课选不到,军训勉强及格,面试各种被刷,这怎么能甘心呢。就算能忍住,但心中还是会很郁闷的。所以这种事情参加了就理应去竞争啊,只有你去争夺机会,你才能有机会做好这些事。