初出茅庐
十二年的寒窗苦读,我们经受住了高考的历练,那段忧伤的,散漫的,勤奋的岁月已经渐行渐远,当我还在高三的炼狱中时,我总感觉时间过的缓慢,而真正走过来回头望,曾经不过如此时间真是个残酷的东西,我们来不及回味,大学的惟幕就已经悄悄的拉开了大半年之久,那个我们怀惴着梦想,燃烧着希望的大学校园,一切的一切,陌生而美好.
在期盼中等待,在等待中煎熬,在煎熬中想像,在想像中出发,在出发中奔跑,就这样,在无限的憧憬与期盼中,我终于如愿的走进大学校园,心情有点激动,眼睛有点彷徨,脚步有点兴奋,目光有点迷茫.
大学生活真的开始了!一切都要重新开始,经历了很多事情,也明白了许多道理,渐渐的感觉到自己长大了许多。学会了关心别人,学会了与人交际,学会了妥善处理学习与工作的关系···
在高中的时候,从早到晚唯一的一件事那就是学习,那时感觉很累,很苦,那时唯一的目标就是考上大学再说,可现在想想,却又羡慕当时生活的无比单纯——除了学业外,不用为其他任何事操心。唉!人那,只有失去了,才知道珍xi.
大学生活给我带来的第一个挑战就是还要跑早操,没来大学之前,大学生活在我的脑海中真的很美好、很美好,我本就不喜欢跑早操,而来到大学还是要早早起床,拖着自己疲惫的身躯,睁开惺忪的
睡眼去跑操,啊,真的好累。虽说是强身健体,但我还是不喜欢跑,这就是我为什么“横”向长而不“纵”向长的原因之一。即使我不喜欢跑早操,我还是参加了刚入校时的篮球比赛,虽然比赛成绩并不是很乐观,但我收获了很多···
四年说长也长,说短也短,未来不可预测,我们会在这个大家庭中学会很多···大学生活还要继续,未来道路风雨兼程,也许远方尽是坎坷,也需要孤孤单单走一程···
我相信大学生活会给我带来更多的新奇体验,我会因此而变的更加成熟。