《其实很快乐》
其实很快乐,只是不想说……
大雪过后,空气凉凉的,透出湿湿的味道。一个人走进空荡荡的教室,一如既往找到靠窗的位置坐下,并不急着翻书,习惯性的向窗外看去。总喜欢看向远方,好似在逃避什么,也许只有在远处才能寻得关于渺茫未来的蛛丝马迹。然而今天,清冷的风飘荡在灰蒙蒙的天空,多了几分抑郁的味道。
怀抱着喧嚣繁杂,留下了漠然惆怅。刹那间,终于明白,所谓繁华,不过是过眼云烟;所谓快乐,不过转瞬即逝;所谓感情,不过是两个人相互取暖……
携一纸素颜,看一城温暖,故事几多,人生几何。生活总是充斥着许多小惊喜,几天前不期而至的大雪给我们带来了多少欢乐,而今地上的积雪已经几乎完全融化,只留下覆盖在草地上的薄薄的一层,下一场大雪不知道还要等待多久,也许该到明年了罢。看,人总是这么贪心,期待总是奔跑在怀恋的最前方,心情总能轻易地主宰我们天空。
目光懒懒散散地,几只在树枝上窜来窜去的小麻雀吸引了我的注意,突然想到之前看过的一句话:鸟儿对鱼儿说瞧你在水里自由自在多快乐,鱼儿说因为我的眼泪早已融进了水里。飞鸟恋长空,池鱼眷浅底,本来就处在平行的时空,为何要强求一个去了解另外一个。不知要有多少细水长流才能把风景看透,要有多坚强才敢念念不忘?当往日的伤口结下了痂,当疤痕被岁月抚平疼痛消失了痕迹,终于可以静看云卷云舒。看过了听过了太多的是与不是,没有心情再去分辨对错是非。不奢望被谁懂,也懒得去懂得谁。
习惯了晚睡,在寂静的深夜戴上耳机,任音乐缓缓流淌……
习惯了一个人自说自话,用键盘为明天勾勒出模糊的痕迹……
习惯了灯火明亮,任光亮氤氲在我的心间……