花的作文600字
有人说,花开得最美的时候,不是它悄然绽放的精心一瞬,也不是它开得如火如荼的艳丽时分,而是在它即将回归大地时,每一朵碎瓣都飘洒在空中的洋洋洒洒。于是便有了花落泪眼,便有了红消心殇""
花,开在飘落时。
正是因为短暂而华丽的生命,这一遭才会觉得不枉此行,因为对繁华的无所眷恋,才会洒脱地飞回梦想最开始的地方,以为这样人们也能仰天大笑出门去,以为如此人们就可以将深埋心底的清新释放,只是我们猥琐又龌龊,不敢去面对过滤繁荣惨痛过程。
花开时,有好多好多人为她们吟咏哀叹,只不过,开了便罢了,颂过就足以了,当她们由惊世的美艳变得枯萎的时候,便不在有人愿意接近她们了。于是便有了飘落时的黯然神伤,便有了埋葬时的独自彷徨,有了濒临死亡的冰冷与严峻。
风轻轻扶过面颊,像是灵巧的手转动丝绸一样清然。
花开了,好美好美。
花落了,好清好静。
花开过,又落下,有一种心殇久久无法抹去。
人,总会路过生命的繁华与荒芜抵达终点,那时,会不会想起在徒中,有过美好的错觉,那是上苍赐予的举世无双的伤悲。
心痛地看着花瓣一片一片地碎在风里,然后被忧伤肆意地撕碎,抛向天空时,灿若笑靥。而我们傻傻地看着天空,看着花朵,看着过往和虚无的一切,之后,静默地等待,生命给予的或悲喜交错或平淡无奇的未来。只因为,期许一朵最美的花——开在飘落时那一曲绝唱。