《会说话的花作文600字》
有四季的风,自然也有四季各不相同的花,你可曾细心聆听过他们说的话。当春天悄悄临近我们身边,小草探头鸟儿欢唱,花儿展颜蜂儿嗡嗡""大地也变得神采飞扬,到处是一片勃勃生机的景象。最吸引我的是那娇艳的桃花,张张笑脸是那么的秀气,如同一个貌美的仙女来到了人间,她散发着沁人心脾的幽香,令人顿感心旷神怡""阵阵和风拂过,片片花瓣跃入水中,她们快活地在水中相互地追逐嬉戏,好像在邀请我们也加入他们的队伍,感受那一份春韵。啊,多么的令人神往啊!当大地慢慢地升温,池水变得滚烫滚烫,我们依旧可以看到那酷热中绽放的荷花,她挺直腰板,身着天鹅舞裙,在阵阵微风中飘然起舞,好似在舞蹈,又好似在夸赞那些在烈日下玩耍的孩子们,你那美丽的身影时时萦绕着我的心""我仿佛觉得自己也就是那满池荷花中的一朵,轻轻地起舞""当金风拂过大地,那丹桂也不甘寂寞,她们的小脑袋露在枝头上,黄灿灿的,玲珑而美丽。她还有一种诱人的清香,如果你用鼻子嗅嗅她,相信定会被她的特有“武器”给倾倒,她似乎站立高处唱着自豪的歌:“秋天我最美,秋天我最香""”当北风横扫而过,许多花儿都凋谢了,只有那“凌波仙子”——水仙,依然在刺骨的水中昂首开放,乳白色的花瓣围着一个黄色的芯,那么的艳丽、迷人。凛冽的寒风呼呼的刮过,你丝毫没有动摇,你是多么的顽强啊""是啊,在我们身边还有好多好多会说话的花,她们不仅告诉我们季节,告诉我们做人的品质,还会告诉我们许许多多,只要你留心观察,细细聆听,便也一定可以听懂她们说的话。