小学作文:我过去的十三年
我过去的十三年
十三年前的夏季,我从生命的起点出发,走过了蹒跚学步的幼年,快乐多梦的童年,又走进了意气风发的少年。一路上,越过了多少沟壑,我却发现左手紧握着的,是父亲宽厚温暖的手掌,右手紧握着的,是母亲修长柔软的指尖。
过去的十三年,我是紧紧握着爸爸妈妈的手才能勇敢地走到今天,放开他们的手,我还敢往下走吗?
5岁那年的我,还在幼儿园上中班,那个夏天,我
落在沥青的马路上。气温异常得高,地面散发出一股刺鼻的味道。胸口隐隐作痛,好像有什么在撕裂着我的身体,一股稠黏的液体渗透了衣服。我强迫自己镇定下来,拾起地上的水杯,一步一步往学校走去。我踉跄着闯进校医室,里面寂静着,空无一人。我无力地坐下了。疼痛逐渐止住,我用医药棉小心翼翼地拭净了血迹,只好回到教室。坐在座位上,我忽然想起了妈妈的手,那双温柔的手。我不知道是如何熬过那个下午的,只记得妈妈带着焦急和欣慰的眼神。从那时开始,我才知
道,放开爸爸妈妈的手,我也可以走下去。 我过去的十三年中,是爸爸妈妈用手撑出一片蓝天,用手扶我走过了十三个春夏秋冬。可是十四岁的我终于明白,鹰的翅膀硬了,羽翼丰满了,应该自己飞入云霄。受伤时,我会勇敢地安抚地自己受惊的心;跌倒时,我会用手拍去身上的尘土,顽强地站起来。放开了爸爸妈妈的手,我会一路走下去,走到海阔天空。然后,我会像当初爸爸妈妈握着我的手一样,牵着他们的手,一起走进明媚的春天。