《校园的小花园》
校园的一角“小花园”
临河五小 四(2)班 韩钰 要说我们学校的大校园,我最喜欢校园的“小花园”,为什么呢?相信我带你走一圈,你也会喜欢上它的。
校园的“小花园”大约有15米长12宽。里面有什么呢?有爬山虎、小走廊、雕像、小石桌…….一走进去就有小牵牛花,玫瑰花,散开在走廊的起点,花的叶子粉嫩粉嫩的,向我们微笑,现往里走,便看见了两个披着红绿色大长袍的爬山虎,像巨人一样挺拔地站在走廊旁,守卫在“小花园”中。往走廊里走,便看到了用爬山虎的叶子铺成的长廊,长廊的上方和左右两边全是爬山虎的叶子,远远望去,像是从天而降的绿色拱形长廊。到了秋天,叶子掉落满花园,像是铺上了一层金色的地毯,我们真想踩到地毯上嬉戏,我想肯定会发出咯吱咯吱好听的声音……再往前走,就出了小走廊,到了老师同学们夏天都爱去乘凉的地方。
到了这里,有2个小白瓷桌和8个小椅子,坐上去拿着冰棍儿享受着爬山虎和冰棍带给我们的清凉,这是一件多么惬意的事呀!小白桌的周围有四个大草坪,春天,万物复苏,四个草坪上长起了绿绿的小草,躺上去让人心旷神怡,往前走,便有一个喷泉池,喷泉池里有一个小的假山,每到夏天,喷泉便跳起了舞,婀娜多姿,非常好看。喷泉的旁边,便有一个雕像,雕像上是两个孩子,一个看书,一个敬礼,我想他们在告诉我们好好学习,做个有礼貌的好孩子。
一定喜欢吧!