篇一:《爸爸我想对你说600字》
爸爸,我想对你说
隆安县第二小学四(1)班 黄家轩 亲爱的爸爸:
您好!谢谢您这么多年来对我的照顾。我有许多话想对你说,现在我就以写信的方式来对你说吧。
爸爸,您以往对我的关心和照顾我是理解的,您对我的教育我也一定会改正的,可是,在我写作业这方面您太严厉了,有一次星期五晚上,刚吃完晚饭,您就叫我去写双休日的作业,明天是星期六,就不能明天再写吗?努力了五天,就不能休息一个晚上吗?您这也太严厉了,我知道您是为我好,可您这也太过分了吧。还有一次国庆节前一天晚上,那晚的作业也不多,可您非要我在那天晚上统统写完不可,想想明天就放假了,而且是七天长假,这些作业我在一天之内一定能写完,我就想不明白,您为什么非要让我在今天一定写完呢?
爸爸,我知道学习是我最重要的事情,平时我都很努力,我并不是特别贪玩的孩子,上学至今,我也没有不完成过作业,不是吗?再说,我都四年级了,我已经懂得自己安排自己的学习时间了。对这,我想请你别把我管得那么严,好吗?