校运会的感受作文
致运动健儿的一封信
李雨婷
亲爱的运动健儿们:
你好!在已过去的秋季校运会中,你们出色的表现让我为之赞叹,为之倾倒……
金秋十月,丹桂飘香,操场上彩旗随风飘扬,你们飒爽的身姿在操场上形成了一道绚烂的风景。人生如赛场,路途似跑道,你们在100米,4×100米,800米,1000米跑中,展现了真我的风采展现了自己的坚强拼搏的精神。有人说过:“踏上跑道,是一种选择。离开起点,是一种勇气。驰骋赛场,是一种胜利。”是的,在我看来,无论你们赢否,你们都是我们心中的英雄。萧瑟的秋风,挡不住你们破竹的锐气,广阔的绿茵场,是为你们搭建的舞台。张扬吧,年轻的心,我们将为你永远喝彩!运动健将们,用你的实力,用你的精神,去开拓出,一片属于你的长跑天地!
初三(2)班的健儿们,你们还记得吗?在50米接力赛中,起先,你们一马当先,但由于紧张,在传接过程中,接力棒调皮的从手中溜走,仅仅一眨眼的功夫,其他班的同学就迎头赶上并超越了,作为观众的我们既气愤又紧张,你们很快调整好自己,不顾一切的像箭一样的冲出去,努力来弥补自己先前的过失,终于在最后赶了上去,赢得了第一的宝座。一根小小的木棒,连接的是团结和友爱,一根小小的木棒,传递的是勇气和力量,一根小小的木棒,演绎的是奋斗和拼搏。
泰戈尔在诗中说,天空没有翅膀的影子,但我已飞过;艾青对朋友说,也许有人到达不了彼岸,但我们共同拥有大海。也许你们没有显赫的成绩,但运动场上留下了你们的足迹。也许你们没有奖品,但我们心中留下了你们拼搏的身影。所有的努力都是为了迎接这一刹那,所有的拼搏都是为了这一声令下。就像花儿准备了春、秋、冬,就是为了红透整个盛夏。就像雪花经历了春、夏、秋就是为了洁白整个严冬。蹲下,昂首,出发……轻轻的一抬脚,便牵动了全场的目光潇洒的迫挥挥手,便满足了那一份无言的等待。迎着朝阳,你们踏歌而去,背着希望,我们等待你们的归来。
在今天的赛场上,我只是个场边的看客。我用眼睛见证了赛场上的是非成败,用心灵感受了你们的喜怒哀乐。他坚持跑完全程,我学到了坚持的可贵,他摔倒了再站起来,我学会了不怕失败的勇气。场上每一个点滴,都如此的震撼我的心灵。在今天的赛场上,我只是个场边的看客,但我学到了很多。
我们期待你们成功的喜悦,我们也随时准备送上失败的鼓励,come on ,everyone!让你们的成功与我们喜悦凝结在那一秒钟,变成永恒! 倒下的时候,生命又怎能屹立!歪歪斜斜的身影,又怎耐的住风雨的洗礼。你若有一个不屈的灵魂,脚下才会有一方坚实的土地。昨天的失败已经过去,胜利不仅仅是一个美好的话题。