对运动会的感受
在这秋高气爽的十一月里,我们迎着秋日的细雨绵绵,伴随着收获的季节,结束了一年一度的也是我们高一新生的第一次运动会。 在这个季节的运动场上,我们收获喜悦,收获坚韧,收获一颗炽诚的心。秋风萧萧,天气淡淡的转凉。然而这迷人的秋在今天更加迷人,不是因为它的秋高气爽,也不是因为它的绵绵细雨,是因为今天的人儿倍加精神气爽。
运动员,是体育场上游走的火焰,是来去不息的脚步,是风中飞舞的树叶折射的金色光芒,藉此,可以诠释运动员兴奋的脸庞。那轻盈的步伐似飞鸟的翅膀,那清脆的枪声响彻天际,它粲然升起那跃动的渴望,起跑、加速、超越、冲刺,一步一步延向胜利的曙光。那是力的比拼,素质的较量,是石榴树上,跃动的心脏。
天高任鸟飞,海阔任鱼跃。跳高场上。杆子一次次的升高,同学们一次次张开翅膀像小鸟一样跃过去,在空中留下青春的足迹,画出了人生的轨迹,那一条条抛物线见证了同学们的成长。 集体项目也是我们在小学、初中所没有的。每一个集体活动时,都会带来意外的惊喜,因为在每一次的团结协作中,我们都感受到了对方的跳动。在一起向前冲中,30个人31条腿,只要一个人拖了后腿,那么整个班级都会被拖累,所以在这个活动中,靠的就是一个班级的凝聚力和一颗团结向上的心!一个人的运动是健身,而许多人在一起的健身比赛,那么就是运动会了。荀子云:齐民者强。在运动会中,只有班级实现“齐民”,才能是最后的王者。
两天的比赛,周密的安排,辛苦的赛程,紧张的我们,忙碌的裁判,拼搏的运动员,让人心跳的枪声,展现出了一道道靓丽的风景线。场上的精彩纷呈,空气里的每一个分子浸透着自信。高一(1)班的我要高喊一声:“这里无限精彩!坐在观众席上的是多数人,冲在竞技场上的是一些人,站到领奖台上的是少数人。但是,不管是哪些人,大家都在以同样积极的心,同样快乐的心去参与。运动场上来回奔波的通讯员, 紧张着赛事的记录;做后勤服务的同学,跑前跑后,嘘寒问暖,感觉自己其实也和运动员一样累一样渴。在这次的赛场上,我也只是个场边的看客,但是谁又敢说没有运动项目就不是运动员呢?在运动会中,人人都是运动员!我们用眼睛见证了赛场上的是非成败,用心灵感受了运动员的喜怒哀乐。他坚持跑完全程,我们学到了坚持的可贵,他摔倒了再站起来,我们学会了不怕失败的勇气。场上每一个点滴,都如此的震撼我们的心灵。在这次的赛场上,我只是个场边的看客,但我学到了很多。
这是一次团结的盛会,拼搏的盛会,展示了新晃一中素质教育下的成果,展示青春风采,让同学们在享受拼搏,享受快乐的同时,学会竞争,学会合作,学会沟通。其实在运动会上,我们可以得到很多的东西,最主要的并非是名次和荣誉。有些可能要比这些更可贵,更值得珍惜,像是人与人之间的友谊,帮助和真诚。虽然比赛已落幕,但我们仍有一颗热爱运动的心。运动会留给我们的不仅仅是奖状和名次,更是一种态度、一种决心,一种力量、一种品质、一种永不磨灭的精神!