《感恩母亲》
感恩母亲
兴安小学四年级六班 陆一凡 “感恩的心、感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”
当感恩的心这首歌传唱大江南北时,很多人的心都被触动了。在歌词中,我听到了一种发自内心的呼唤,因为感恩的心情,为生活增添色彩。
是啊,我们现在再去仔细的围绕生活走一圈,就会发现,生活中处处充满了关爱,例如:父母、老师、甚至是陌生人。而我们要学会感恩,学会理解爱。 母爱,是最平凡但却又是最伟大的爱。 母亲的爱像一把伞,为我们遮风挡雨。母亲的爱像一本书,需要我们用心的品读。母亲的爱像水一样,不含任何杂质。那无情的岁月已在母亲的额头上刻满伤痕。
现在有多少人曾去留意过?在学校里,在学校的一次调查母亲的生日中,我愣了,拿起笔迟迟没有写下去,因为我根本就不知道自己母亲的生日,不知道自己母亲的生日,更别提给母亲说一句简单的“生日快乐”了在这一刻,我非常的惭愧。
这一节课,对我来说,很漫长……
放学后,我匆匆地赶回了家,倒在床头,着在课堂上的尴尬,又想起母亲,那个苍苍的背影,默默地为家庭做贡献的人……
小时候,一双温暖的手拉着我,使我学会了走路;一双温暖的手,挪着我的手,使我学会了写自己的名字;睡觉的时候,一阵阵柔和的话语为我讲着故事……一个风雨交加的夜晚,那轰隆隆的雷声连绵不断,我连忙转钻进母亲的衣襟,说道:“妈妈,我怕!”母亲却是一个慈祥的微笑对我说:“不害怕,我们家明明可是一个男子汉呢,是不是啊?明明?”我慌忙的答道:“恩~恩”“不要害怕了,快去睡觉吧,妈妈陪你。”我连忙钻进被窝,再次听到妈妈讲的故事,却又觉得那雷声不再那么恐怖了,因为有妈妈在,就这样,在妈妈的故事下,我香甜地睡着了。 想起这以往的事情,我的眼圈不禁红了起来,因为,就单单从这样一件事情就感受到了母亲对我付出的爱,更何况更多的呢?我不禁又非常的后悔,因为,在中考的前晚上,我熬夜看书,我妈妈端着热腾腾的牛奶送到我桌上,并说道:“孩子,好好休息吧,明天才有精力考试。”我却不耐烦道:“你不要管,我一定好好考试的!”我大吼道。母亲摇摇头,转身
走了。过了一会儿,我看着那热腾腾的牛奶,想起刚才的样子,不禁后悔了,我很想冲出去跟妈妈说声对不起,可是我竟然发现,我没有那个勇气。
如今,我一定要好好学习,不辜负母亲的希望,好好学习,以优异的成绩来感恩自己的母亲!