自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸想:咦,这个笨鸟,真是吃一堑,不长一智,看我怎么把你肉骗到手的。乌鸦看见狐狸,心想:这次我可不能再上当了。
狐狸转了转眼睛说:“乌鸦先生,听麦克狼说,你经常到他的KTV去唱歌。虽然你的声音比较低沉,但你喝刀郎的歌还是比较拿手的,来唱一首吧!”乌鸦说:“唔,唔,唔,唔,唔。(我不会上当的)。”狐狸很伤脑筋。
狐狸想:这笨鸟果然长了心眼,便又心生一计。他对乌鸦说:“我们做个交易怎么样?你把肉给我,我拿一个乾隆时期的青花瓷瓶给你换,不错吧,很划算的哦。”乌鸦想:狐狸的话可不能信,什么乾隆时期的青花瓷瓶,八成是个赝品,还是不换了。“唔,唔(不换)。”狐狸又失算了。
没办法,狐狸想:这次我可要出绝招了。于是他对乌鸦说:“我看出来了,你那块肉是绿色有机食品,吃了有益健康,不过肉下面有点脏,你吃了可是会拉肚子的。”乌鸦想:小子,你还真狡猾。看我的,于是乌鸦用翅膀拍拍肉上的泥,随后就狼吞虎咽的把肉吃下肚了。
狐狸看到肉没了,他的诡计没有得逞,便灰溜溜的走掉了。