寒假里,我去老家过年。一天午后我去村口,发现有一个人在卖书,我就也走了过去。
我一进门就喊:“外婆我买了一本书,标价是19.8元,可我只用了4元钱就把它买下了!”外婆有点不相信,打开一看说:“这字这么小的,准是盗版货!”哥哥也说:“你这次可上当了,邻居小楠哥哥也在卖这种书,他进一本才两三元,瞧你那高兴样!这盗版书标的价你也相信?”
尽管大家都说我上当了,但我还是觉得捡到了大便宜,什么盗版不盗版,还不是一样可以看的吗!但当我看书时,就发现情况不妙了,“阿凡堤”成了“啊凡揭”,“巴依”竟成了“巴一”。错字、别字连篇一大堆,简直是看不下去了!这时,我才发觉自己真的上当了!
希望大家以后要看书一定要去买正版书,不要像我这样贪小便宜上当哦!否则,到时候再后悔可就晚了。